Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Тверская область вошла в число регионов, где будет реализован пилотный проект «Бережливая поликлиника» Минздрава РФ
04.07.2017
  «Бережливая поликлиника» - федеральный пилотный проект, который реализуется совместно Минздравом РФ при участии госкорпорации «Росатом».
   Проект направлен на качественное улучшение работы, как детских, так и взрослых поликлиник, путем устранения несовершенств в организационных процессах, в частности разделение потоков больных и здоровых пациентов, функционирование службы профилактики.
   Главной целью проекта является уменьшение очередей, сокращение времени пребывания пациентов в лечебном учреждении и повышение комфортности за счет исключения ненужного хождения по кабинетам, совершенствования работы регистратур и лабораторий.
   21 и 22 июня в Твери специалисты госкорпорации «Росатом» провели для специалистов Министерства здравоохранения Тверской области, сотрудников медицинского информационно-аналитического центра, руководителей управленческих структур медицинских учреждений курс обучения и ознакомили с этапами применения принципов организации работы «бережливой поликлиники», в числе которых логистика и организация пациентопотока; сведение до минимума потерь времени; эффективная маршрутизация; разделение потока больных и здоровых пациентов.

   Все совершенствования рабочих процессов в поликлинике предполагается вводить постепенно. Однако уже сейчас на примере регионов, где проект уже активно функционирует, можно предположить, что ожидаемый эффект не заставит себя долго ждать. Так в Ярославле до 12 раз, сократилось время, которое тратит пациент на ожидание приема врача, уменьшились очереди в поликлинике.