Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Тверской области стартовала ежегодная акция «Подари мне жизнь»
11.07.2017
  С 9 по 15 июля 2017 года в Тверской области проходит всероссийская акция «Подари мне жизнь», проводимая ежегодно по инициативе Фонда социально-культурных инициатив при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
   Мероприятия акции направлены на привлечение внимание населения к проблеме абортов, как к процедуре, имеющей пагубное влияние на репродуктивное здоровье женщин, способной привести к бесплодию и гинекологическим заболеваниям.
   В течение недели в женских консультациях Тверской области будут проводиться дни открытых дверей, консультирование по вопросам контрацепции и профилактике абортов, раздача информационных материалов по пропаганде семейных ценностей.
   Добавим, что на территории Тверской области с целью профилактики абортов и помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на базе Нелидовской и Вышневолоцкой центральных районных больниц, Ржевского роддома и консультации №5 города Твери функционируют антикризисные центры.
   Кроме того, в женских консультациях Тверской области организована работа кабинетов доабортного консультирования, в которых специалистами проводится работа по информированию женщин о средствах защиты от нежелательной беременности, информирование о последствиях процедуры абортов для репродуктивного здоровья. Также в женских консультациях города Твери представителями Русской Православной церкви ведется индивидуальная работа по отказу от абортов с женщинами, обратившимися с целью прерывания беременности.
   По результатам работы по профилактике абортов в 2016 году 390 женщин отказались от абортов и встали на диспансерный учет по беременности. За последние пять лет общее количество случаев прерывания беременности сократилось вдвое.