Министерство здравоохранения Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
24 сентября 2017
170100, г. Тверь,
ул. Советская, д. 23
тел.:  (4822) 32-04-82 
факс: (4822) 32-03-51
e-mail: 
dep_zdrav@web.region.tver.ru

"Горячая линия" Министерства здравоохранения Тверской области

8-800-250-46-28


В Тверской области стартовала ежегодная акция «Подари мне жизнь»
Дополнительная информация
11.07.2017
  С 9 по 15 июля 2017 года в Тверской области проходит всероссийская акция «Подари мне жизнь», проводимая ежегодно по инициативе Фонда социально-культурных инициатив при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
   Мероприятия акции направлены на привлечение внимание населения к проблеме абортов, как к процедуре, имеющей пагубное влияние на репродуктивное здоровье женщин, способной привести к бесплодию и гинекологическим заболеваниям.
   В течение недели в женских консультациях Тверской области будут проводиться дни открытых дверей, консультирование по вопросам контрацепции и профилактике абортов, раздача информационных материалов по пропаганде семейных ценностей.
   Добавим, что на территории Тверской области с целью профилактики абортов и помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на базе Нелидовской и Вышневолоцкой центральных районных больниц, Ржевского роддома и консультации №5 города Твери функционируют антикризисные центры.
   Кроме того, в женских консультациях Тверской области организована работа кабинетов доабортного консультирования, в которых специалистами проводится работа по информированию женщин о средствах защиты от нежелательной беременности, информирование о последствиях процедуры абортов для репродуктивного здоровья. Также в женских консультациях города Твери представителями Русской Православной церкви ведется индивидуальная работа по отказу от абортов с женщинами, обратившимися с целью прерывания беременности.
   По результатам работы по профилактике абортов в 2016 году 390 женщин отказались от абортов и встали на диспансерный учет по беременности. За последние пять лет общее количество случаев прерывания беременности сократилось вдвое.