Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Сотрудники поликлиники ТГМУ первыми прошли вакцинацию
19.09.2017

  Массовая вакцинация начинается традиционно за месяц до начала подъема заболеваемостью гриппом. В первую очередь делают прививки детям и работникам социальной сферы – медикам и учителям.

   Одними из первых получили прививку против гриппа специалисты поликлиники Тверского государственного медицинского университета. По словам главного врача поликлиники Евгения Пичуева, по прогнозу ВОЗ нас ждет достаточно серьезный всплеск заболеваемости гриппом в этом сезоне. Поэтому и настороженность руководителей здравоохранения обоснованна. В вязи с этим по всей стране будет проводиться массовая вакцинация населения.       Планируется привить более 50% населения от ожидаемых видов гриппа. В нашей поликлинике прививку от гриппа сделали около 100 человек – это персонал и медицинские работники учреждения. Следующие на очереди – сотрудники медицинского университета.
   Всего по Тверской области планируется привить чуть более 520 тысяч детей и взрослых.
   Как отметила начальник отдела организации медицинской помощи населению Министерства здравоохранения Тверской области Юлия Скугарь, все поступившие гриппозные вакцины обладают хорошей профилактической эффективностью. Они представляют собой, очищенные антигенные структуры вируса, которые в принципе не могут вызвать заболевания. После прививки выработка защитного иммунитета к инфекции занимает от 2 до 4 недель.
   Своевременная вакцинация снижает заболеваемость гриппом в несколько раз, смягчает течение болезни, сокращает ее длительность, предотвращает осложнения.
   Получить вакцинацию можно в поликлинике по месту жительства бесплатно. Обратите внимание, что прививаться от гриппа не следует в случае болезни, простуды, при повышенной температуре, а также людям с ослабленным иммунитетом и аллергией на куриный белок.

   Справка
   Типичная гриппозная инфекция начинается обычно с резкого подъема температуры тела (до 38-40°C), которая сопровождается обычными симптомами интоксикации: ознобом, болями в мышцах, головной болью и чувством усталости. Выделений из носа, как правило, нет, напротив, есть выраженное чувство сухости в носу и глотке. Обычно появляется сухой, напряженный кашель, сопровождающийся болью за грудиной. При гладком течении эти симптомы сохраняются 3-5 дней, и больной выздоравливает, но несколько дней сохраняется чувство выраженной усталости, особенно у пожилых больных. При тяжёлых формах гриппа развивается сосудистый коллапс, отек мозга, геморрагический синдром, присоединяются вторичные бактериальные осложнения. Следует сказать, что грипп представляет большую опасность из-за развития серьезных осложнений, особенно у детей, пожилых и ослабленных больных.