Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Твери состоялась межрегиональная конференция по вопросам нейрореабилитации
09.11.2017

   Научно-практическая конференция прошла на базе Тверского государственного медицинского университета и была посвящена аспектам оказания медицинской помощи пациентам, перенесшим инсульт.

   Как отметил профессор кафедры неврологи факультета постдипломного образования ФУВ РНИМУ им Н.И. Пирогова, д.м.н. Анатолий Федин, «в нашей стране работает программа по борьбе с инсультами, благодаря которой открыто уже более 500 современных сосудистых центров, большое внимание медики уделяют профилактике инсультов как первичных, так и вторичных». В результате, по словам эксперта, за последние годы наметилась тенденция по снижению летальности при инсультах, в том числе и в Тверской области.

   - Тверская область одной из первых была включена в пилотный проект по реабилитации после инсульта. В регионе была создана 3-этапная система реабилитации больных после острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК), что позволило не только снизить в 4 раза частоту повторных инсультов, но и улучшить картину их выздоровления. Реабилитация стала более быстрой и качественной, что позволило пациентам быстрее возвратиться к полноценной жизни, - пояснил главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Тверской области по медицинской реабилитации взрослого населения Михаил Назаров.

   Помимо обсуждения итогов реализации пилотного проекта, на образовательном мероприятии рассматривались такие узко-специализированные темы, как роль паллиативной помощи больным с ОНМК, терапия постинсультных нарушений, гериатрическая практика и другие.