Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Врачи-кардиологи столичной клиники им. Сеченова провели прием для жителей Тверской области
13.11.2017

  10 ноября на базе Тверского областного кардиологического диспансера состоялся приём врачей клиники аортальной и сердечно-сосудистой хирургии Первого московского государственного медицинского университета им. Сеченова. По итогам осмотра около 30 пациентов с особо сложными диагнозами из Твери и других муниципалитетов региона будут направлены на хирургическое лечение в столицу.

   Профилактике и лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы в регионе уделяется повышенное внимание.
   В областной клинической больнице функционирует региональный сосудистый центр, где жителям региона оказывают высокотехнологичную помощь. Так, за 9 месяцев 2017 года в областной клинической больнице выполнено 715 операций по стентированию коронарных артерий, 68 операций по аортокоронарному шунтированию, 4 операции на магистральных артериях. В медицинских организациях федерального уровня по профилю сердечно-сосудистая хирургия высокотехнологичную медицинскую помощь получили 953 жителя Тверской области.
   Создана сеть первичных сосудистых отделений в тверских городских больницах № 6 и 7, а также в Бежецке, Вышнем Волочке, Нелидове и Ржеве. Также действуют кардиологические отделения с палатами интенсивной терапии в Клинической больнице скорой медицинской помощи, Конакове и Торжке.
   Незаменимой помощью для врачей районных больниц стали консультации ведущих специалистов региона. Ежедневно с помощью видеоконференцсвязи они осуществляют мониторинг каждого тяжелого и диагностически неясного больного во всех медицинских организациях области, ведут телемедицинские консультации врачей первичных сосудистых отделений и кардиологических бригад скорой помощи. До конца 2017 года все бригады скорой медицинской помощи Тверской области будут оборудованы электрокардиографом для передачи электрокардиограмм (теле-ЭКГ) в дистанционный центр. Сотрудники центра оценивают полученное ЭКГ и принимают решение о дальнейшей тактике ведения пациента с кардиологической патологией.
   В настоящее время в регионе работает пять центров здоровья, совместно с Тверским государственным медицинским университетом реализуется проект «Мобильное здравоохранение».
   Кроме того, специалисты-кардиологи принимают участие в выездах мобильных бригад врачей ведущих медицинских учреждений региона в районы.
   График визитов медиков в отдалённые от Твери территории спланирован при участии Совета главных врачей, созданного при Министерстве здравоохранения Тверской области по предложению Губернатора Игоря Рудени. В плане с сентября по декабрь 2017 года - более 50 выездов.
   С графиком работы мобильных бригад можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Тверской области в разделе «Населению» (подраздел «Информация для населения»).