Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Игорь Руденя и Алексей Огоньков обсудили приоритетные направления развития Твери
05.12.2017
Ключевые вопросы развития регионального центра обсуждались 4 декабря на рабочей встрече Губернатора Игоря Рудени и главы города Твери Алексея Огонькова. На этот пост действующий глава администрации города избран большинством голосов депутатов сегодня на заседании Тверской городской Думы.

Игорь Руденя поздравил Алексея Огонькова и отметил, что необходимо оптимизировать систему управления городом, повысить её эффективность.

«Тверь, как региональная столица, должна показывать пример всем муниципальным образованиям области. Сегодня основные задачи — качественное содержание улично-дорожной сети, благоустройство города, повышение стабильности тепло-, электро-, водоснабжения», — обозначил Игорь Руденя.

В этом году при поддержке регионального Правительства в Твери начата работа по ряду знаковых направлений: ремонт дорог, подготовка к модернизации транспортно-пересадочного узла на железнодорожном вокзале, реализации проектов комплексного развития территории «Тверь Сити» и «Тверь Экспо».

«Эта работа должна вестись с учётом мнения жителей и сохранения исторических традиций архитектуры Твери», — подчеркнул Игорь Руденя.

Справочно: Алексей Огоньков родился в Калинине, получил высшее образование в Калининском политехническом институте, а также Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. С 1985 по 1999 год прошёл путь от инженера-технолога до гендиректора на Костромском судомеханическом заводе. В 1999-м возглавил торгово-промышленную палату Костромской области.

В 1999-2007 годах, а также с мая по декабрь 2011-го являлся депутатом Государственной Думы РФ.

С февраля по сентябрь 2013 года Алексей Огоньков руководил ОАО «Птицефабрика Верхневолжская». В 2013 году был назначен главой администрации Центрального района Твери, в 2015-м — Министром экономического развития Тверской области.

Исполняющим обязанности главы администрации региональной столицы являлся с сентября 2016 года, в декабре прошлого года утвержден в должности.