Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
«Милосердие – как основа духовно-нравственного воспитания личности»
26.12.2017

В Тверском медицинском колледже прошла региональная конференция. В ней приняли участие студенты из всех медицинских колледжей Тверской области. Ее целью стало привлечение внимание к проблемам духовно-нравственного воспитания медицинских работников, без которого, по мнению организаторов конференции, медики считаются практически профнепригодными.

В качестве гостя на конференцию был приглашен отец Амвросий, представляющий социальный отдел Тверской епархии. Он отметил, что доброта и милосердие к ближнему – одни из главных качеств человека. И к медицинскому работнику это относится в первую очередь. Если человеку плохо, он идет к врачу. И врач должен не только больному оказать медицинскую помощь, но и успокоить его, поддержать. Тогда и лечение будет проходить быстрее, потому что пациент – будь то взрослый или ребенок – почувствует настоящую поддержку и внимание к себе.

Воспитать такое отношение к пациентам – задача образовательных медицинских учреждений, и они с этой задачей неплохо справляются. Однако, когда будущие врачи и медицинские сестры приступят к работе, за ежедневной рутиной они могут потерять тот настрой и те качества, которые в них заложили во время учебы. Сохранить их в себе на всю жизнь – задача уже гораздо более сложная.

- Пройти через всю жизнь, сохранив в себе правильные качества, действительно, непросто, - говорит студентка 3 курса Тверского медицинского колледжа Ангелина Лабецкая. - Но выход есть: можно подпитываться милосердием и добротой от других людей. Если ты делаешь что-то хорошее для человека, в ответ ты получаешь благодарность и душевное тепло – это очень помогает. И чем больше таких людей, тем лучше.