Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Многодетные семьи обсудили проблемы здравоохранения
25.01.2018

Форум многодетных семей Тверской области объединил более 260 родителей трех и более детей из всех муниципальных образований региона. Участников мероприятия приветствовали Губернатор Игорь Руденя, уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина.

«Именно в многодетной семье дети лучше всего усваивают такие важнейшие ценности, как уважение к родителям и старшим, любовь к труду, поддержка близких. Участие в мероприятиях Десятилетия детства, объявленного Президентом страны Владимиром Путиным, - сегодня приоритет в нашей работе», - отметил Губернатор Игорь Руденя.

После официального открытия участники форума разделились на несколько дискуссионных площадок, которые были посвящены самым актуальным темам: жилью, социальной защите многодетных семей, здравоохранению. Не секрет, что в каждой из этих отраслей есть еще масса нерешенных вопросов. На секции по здравоохранению обсудили доступность амбулаторно-поликлинической помощи, и в частности запись к узким специалистам, лекарственное обеспечение детей, длинные очереди в поликлиниках, питание, оздоровление и доступность санаториев. Разговор получился максимально открытым и конструктивным.

«На сегодняшний день по законодательству категория многодетных семей не относится к льготным при посещении детской поликлиники, - отметила ведущая секции «Здравоохранение», начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка Министерства Тверской области Ольга Носелидзе. - Но мы прекрасно понимаем, что многодетная мама не может долго находится в поликлинике. Поэтому в каждой поликлинике назначены сотрудники-кураторы многодетных семей и семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, чтобы решать их проблемы в ручном режиме: конкретно с каждой семьей».

В рамках программы Форума также работала выездная бригада специалистов Центра здоровья. Каждый желающий мог пройти медицинское обследование: измерить артериальное давление, сдать кровь на сахар, снять кардиограмму и сделать УЗИ щитовидной железы.   

Справочно:

Сегодня в Тверском регионе более 10 тысяч многодетных семей. С 2012 года их число выросло на 4 тысячи. Кроме того, в прошлом году на свет появилось 2645 детей от 3 и последующих родов, по сравнению с 2011 годом этот показатель увеличился на 44%. Поддержка многодетных семей сегодня выходит на первый план в демографической политике. По инициативе Президента РФ Владимира Путина введены дополнительные меры поддержки многодетных семей. Это специальные ипотечные программы для семей с 2 и 3 детьми, ведется работа по повышению доступности ясельных групп.