Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Директор Тверского областного психоневрологического диспансера признана лучшим «Административным директором года»
01.02.2018

        25 января 2018 года в Доме Пашкова в Москве состоялся финал Премии «Административный директор года 2017». На участие в Премии от соискателей были поданы 44 заявки по шести номинациям: «Офисное пространство», «Транспортные решения», «Благоустройство и комфорт», «Деловой туризм», «Закупки товаров для офиса», «Секретарское дело». Также было названо имя человека, ставшего победителем в номинации «Признание профессионалов». Им стала Светлана Кузьминская, директор Тверского областного клинического психоневрологического диспансера.

     Мнение членов экспертного совета по ее кандидатуре было единогласным. Светлана Владимировна реализовала большое количество проектов, причем некоторые из них были очень сложными и трудоёмкими. Внимание жюри было обращено на то, что все проекты были реализованы в бюджетном учреждении здравоохранения с жёстко регламентированным финансированием.

         - Примерно треть персонала в штатном расписании любого медицинского учреждения – это хозяйственные работники, - рассказывает Светлана Владимировна. - Начиная с уборщиц, гардеробщиц, дворников и заканчивая малярами, строителями. Хозяйственная служба осуществляет бесперебойное функционирование инженерных сетей, зданий и сооружений и создает комфортные условия лечения пациентов и труда сотрудников. И если во главе этой службы стоит некомпетентный человек, то вся нагрузка ложится на главного врача. Профессиональный административно-хозяйственный специалист снимает эту нагрузку с главного врача полностью. Однако он должен постоянно повышать свою квалификацию и профессионализм, чтобы уметь эффективно работать в рамках ограниченного бюджета.

         Светлана Владимировна не поехала на финал Премии в Москву, так как посчитала, что у «монстров»-организаций, среди которых на конкурс вышли «Эльдорадо», «Мишлен», «Мегафон», «Кока Кола», «Эхо Москвы», «Татнефть», ей не победить. Однако профессиональное жюри выбрало именно ее кандидатуру на основе информации о тех проектах, в которых она участвовала в Тверском областном психоневрологическом диспансере за последние 3 года.

         Светлана Владимировна работает в системе здравоохранения с 1984г. Имеет два высших образования - техническое и гуманитарное. Постоянно повышает свою квалификацию. Отмечена большим количеством наград. Светлана Владимировна - единственный в Тверском регионе хозяйственный специалист не медик, который награжден знаком «Отличник здравоохранения». Вот уже 2 года она входит в   ассоциацию «Объединение административно-хозяйственных профессионалов» - единственное в России профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности. Состоит в переписке с его членами и руководителями, делится идеями и обсуждает нововведения, которые имеют непосредственное отношение к работе хозяйственной службы.

СПРАВОЧНО:

         Ассоциация «Объединение административно-хозяйственных профессионалов» – единственное в России профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности. Ассоциация создана в марте 2014 года с целью содействия появлению в России профильного образования по административно-хозяйственной деятельности на базе вузов.

За три года Ассоциация разработала:

  • простандарт «Специалист административно-хозяйственной деятельности», который регламентирует трудовые действия всех работников данной сферы - от низшего звена к высшему;
  • программы профессионального дополнительного образования «Административно-хозяйственная деятельность в сфере управления объектами недвижимости» и «Управление административно-хозяйственной деятельностью», «Управление финансово-хозяйственной деятельностью организации»;

  • административно-хозяйственные специалисты - это сотрудники, обеспечивающие комфортные условия труда и бесперебойное функционирование всех подразделений компании при оптимальном бюджете. Должности этих специалистов именуются по-разному: административные директора, директора по общим вопросам, управляющие делами, начальники и руководители отделов АХО, АХЧ, офис-менеджеры и проч. При столь разнообразных названиях этой профессии, суть работы всех этих специалистов сводится к общей задаче – во всем помогать бизнесу в его ежедневной работе и развитии.