Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Московской больнице им. Филатова обсудили строительство в Твери новой областной детской больницы
10.04.2018

По поручению губернатора Игоря Рудени тверская делегация под руководством Заместителя Председателя Правительства Тверской области – Министра здравоохранения Тверской области Виталия Синоды приняла участие в рабочем совещании со специалистами Московской городской детской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова. Цель встречи – обсуждение проекта строительства новой Детской областной клинической больницы.

В совещании приняли участие главный врач Детской городской больницы № 13 им. Н.Ф. Филатова Антонина Чубарова, ее заместители - по хирургии, амбулаторно-поликлинической помощи, анестезиологии-реаниматологии, интенсивной терапии и неонатологии, клинико-экспертной работе. Тверскую делегацию представили начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Тверской области Ольга Носелидзе, главный врач ГБУЗ ДОКБ г. Твери Анна Зайцева, ее зам по хирургии и заведующие отделений, а также генеральный директор «Макс Проект» Максим Канавин.

Поэтажный план нового корпуса и рабочий вариант перечня оборудования, включающий в себя 565 позиций, из которых 317 – отечественного производителя и 248 – импортного, а также 225 позиций медицинского инструментария и 20 позиций тяжелой техники, такой как

магнитнорезонансный томограф, компьютерный томограф, рентгенограф, робототехника, видеоэндоскопия и нейронавигация, московским коллегам был направлен для ознакомления заранее.

В целом проект новой детской областной больницы был признан инновационным и оценен положительно. В то же время московские специалисты внесли в проект свои замечания и предложения.

Как отметил Виталий Синода, все предложения московских коллег конструктивные, нацелены на улучшение работы медицинского учреждения, а внесенные на основании их замечаний поправки не потребуют значительных изменений проекта.

 

Министерство здравоохранения Тверской области