Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Для пациентов детских больниц региона запланированы праздничные мероприятия
29.05.2018

В детских медицинских учреждениях Тверской области пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к Дню защиты детей.

Для многих детишек, находящихся на лечении в медицинских учреждениях Тверской области, 1 июня 2018 года останется в памяти надолго. Руководство детских больниц приготовило для своих юных пациентов немало приятных сюрпризов.

Например, в этот день на площадке детской областной клинической больницы вырастет целый детский автогородок, где сотрудники ГИБДД будут обучать малышей правилам дорожного движения и фигурному вождению на велосипедах; в детской больнице №2 будут организованы конкурсы и выставка рисунков, а юным пациентам эндокринологического центра будут вручены подарки;

Утренники пройдут и в Доме ребенка «Теремок» и в Кашинском специализированном доме ребенка. Для пациентов противотуберкулезного санатория №2 запланированы в этот день анимационные программы и конкурсы.

Праздничная программа ждет пациентов и 3-й детской больницы, ее проведут студенты Тверского медицинского колледжа в канун Дня защиты детей - 31 мая.

Справка

История праздника ведет свое начало с лета 1925 года, тогда в Женеве проходило заседание Всемирной конференции, касающееся защиты детей и подростков. Дети составляют примерно четверть населения земного шара, и в любой, даже самой благополучной стране, они ежедневно подвергаются различным опасностям: голод, война, болезни, сексуальные домогательства, физическое насилие. Именно желание напомнить всем о важности соблюдения прав ребенка и подвигло участников конференции принять решение о проведении такого праздника - Дня защиты детей.

Существует предположение, что дата была выбрана неслучайно. Согласно истории праздника, именно 1 июня 1925 года в Сан-Франциско (США) посольство Китая организовало для оставшихся без родителей детей праздник - «Фестиваль лодок-драконов». Фейерверки и яркие экзотические костюмы, видимо, произвели такое впечатление на детей и взрослых, что последние приняли решение ежегодно в этот день организовывать для детей всех стран мира веселые праздники.

Первые годы проведение праздника носило неофициальный характер, он проходил не везде, и держался за счет спонсоров и энтузиастов. И только с 1950 года День защиты детей стали отмечать официально. В тот год сразу в 50 странах мира прошли мероприятия, целью которых было сохранение мира на планете и защита детей от голода.

Эту инициативу поддержали в Организации объединенных наций, где в 1959 году была составлена и утверждена Декларация прав ребенка, которая обеспечивала законную защиту юным гражданам. С тех пор День детей стал регулярно проводиться по всему миру.

Позднее было решено, что праздник - День защиты детей - обязательно должен иметь свой флаг. И такой флаг был создан. Выглядит он так: в центре яркого зеленого поля, олицетворяющего богатство и свежесть, изображена наша планета. Вокруг нее расположились пять символических фигурок человека разных цветов, держащихся за руки. Они как бы утверждают: «Мы непохожие, но Земля наш общий дом, а, значит, мы все в нем равны».


Министерство здравоохранения Тверской области