Министерство здравоохранения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 апреля 2018
Это наша родная больница. Это наш дом.

26.12.2017

23 декабря в областной академической филармонии прошло торжественное мероприятие, посвященное 55-летию создания Больницы скорой медицинской помощи.

По традиции на празднике были отмечены лучшие сотрудники медицинского учреждения. Немало теплых слов было сказано в адрес ветеранов, многие из которых отработали в этом медицинском учреждении более 30 лет.

- Больница наша многопрофильная, а это всегда интересно, - рассказывает Виктор Николаевич Баранов, который долгие годы возглавлял неврологическое отделение «четверки». - Мы учились друг у друга, помогали советом. Были у нас сложные годы, когда практически отсутствовала аппаратура и зачастую пациентов приходилось отправлять на диагностику в московские клиники. Сейчас, конечно, совсем другое дело. Но я считаю, что мне все равно повезло, потому что я работал с людьми, которые обладали большим опытом, знаниями и у меня была возможность постоянно учиться. И хотя я уже на пенсии, до сих пор больница остается для меня родным домом и местом, где я смог себя проявить.

- Было хорошо, коллектив был замечательный, - вспоминает Серафима Евгеньевна Никулина, которая возглавляла в городской больницы №4 отделение гинекологии. - Мы работали одной командой. У меня было много учеников и мы стояли у истоков организации гинекологической службы города.

Сегодня сотрудники БСМП продолжают традиции своих старших коллег. Главный врач больницы Константин Шахматов, который возглавляет это медицинское учреждение уже около трех лет, так и говорит: «Мы сохранили коллектив очень хороших специалистов, и это наше главное достижение. Больница развивается, может быть медленнее, чем нам хотелось бы, но движение вперед есть и это - главное!»

  


Министерство здравоохранения Тверской области