Министерство здравоохранения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 апреля 2018
В Тверском медицинском колледже прошла «Ярмарка вакансий»

10.04.2018

«Ярмарка вакансий» в Тверском медицинском колледже – это традиционное мероприятие, которое проводится для выпускников, чтобы помочь им определиться с будущим местом работы. На мероприятие приглашаются представители медицинских организаций Тверской области. На этот раз в «Ярмарке вакансий» приняло участие 16 медицинских учреждений региона. 

Потенциальные работодатели презентуют студентам свою медицинскую организацию: рассказывают о профиле лечебного учреждения, знакомят с условиями работы, рассказывают о вакансиях. А вакансии, безусловно, есть. Проблема нехватки среднего медицинского персонала является актуальной, и медицинские сестры востребованы практически во всех лечебных учреждениях Тверской области. Особенно это касается дальних районов, где средний медицинский персонал уже достаточно возрастной. Там особо нуждаются в молодых кадрах и туда особенно сложно их привлечь.

- Мы ориентируем наших выпускников, а это около 250 человек ежегодно,  на медицинские организации, которые располагаются в Твери и Тверской области, - рассказывает заместитель директора Тверского медицинского колледжа по учебной работе Надежда Тарасова. – Как показал наш предварительный опрос, около 80% наших без пяти минут будущий молодой специалист планируют работать в нашем регионе.

Однако важно, чтобы выпускники не только пришли, но и остались работать, а это уже задача медицинских организаций. Ребята должны видеть перспективы своего профессионального роста.

- Каждое медицинское учреждение Тверской области будет радо видеть в своих рядах молодых специалистов и готово предложить им для работы все условия в рамках своих возможностей, - отмечает главная медицинская сестра регионального Минздрава, главная медицинская сестра городской больницы №7 Любовь Масленникова. – Наша больница обслуживает население Заволжского района, а это 180000 человек, 3 поликлиники и 10 офисов ВОП. Нам молодые сестры очень нужны. На сегодняшний день мы бы приняли на работу 15 человек, чтобы закрыть дефицит кадров, в первую очередь, по первичному звену.

Со своей стороны мы приложим все усилия, чтобы молодые люди работали в комфортных условиях и имели возможность профессионально развиваться. Но у нас есть и требования. Нам нужны не только образованные, компетентные, обладающие коммуникативными качествами специалисты. Они должны уметь находить правильные решения, располагать к себе пациентов, быть доброжелательными. Милосердие всегда является главным в этой работе. Надо уметь понять и почувствовать пациента.


Министерство здравоохранения Тверской области



Министерство здравоохранения Тверской области