Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Перинатальном центре им. Е.М Бакуниной начал работу интерактивный дискуссионный клуб
30.11.2018

Первой темой для участников дискуссионного клуба стала «Улучшение пренатальной диагностики и подготовка новых стандартов для Тверской области».

Дискуссионный клуб создан для общения между сотрудниками перинатального центра, главными специалистами Министерства здравоохранения Тверской области и сотрудниками женских консультаций, врачами акушерами-гинекологами Твери и Тверской области. Формат дискуссионного клуба подразумевает свободное общение между всеми участниками по выбранным темам с целью совершенствования оказания медицинской помощи населению.     

- Нам обратная связь очень нужна, - подчеркнула заведующая медико-генетической консультацией Тверского перинатального центра Елена Кочегурова. - Вопросов возникает очень много, в том числе проблемы общения с пациентами, интерпретация результатов. И мы хотим в простом и доступном формате пообщаться на эти темы. Почему мы начали с генетики? Потому что это одно из самых быстроразвивающихся направлений в медицине вообще. За генетикой будущее, и мы хотим идти в ногу со временем, чтобы наши специалисты, врачи и пациенты разговаривали на одном языке.

В дискуссионном клубе приняла участие ведущий генетик Московского медико-генетического центра «Проген» Татьяна Серебряникова.

- Сегодня мы познакомим коллег с новейшими технологиями, которые применяются в генетических исследованиях. В частности, для раннего пренатального скрининга для оценки риска хромосомной патологии, -  отметила Татьяна Евгеньевна. - Формат дискуссионного клуба позволяет сделать более доступной эту информацию для врачей в районах области. Формат дискуссионного клуба – это идея руководства Тверского перинатального центра, нигде мы больше его не встречали. И он, на наш взгляд, очень удачный и даст хорошие результаты уже в ближайшем будущем.

- Благодаря общению с коллегами из других регионов мы создаем рабочий алгоритм, который можем применить у себя, - отметила главный врач перинатального центра им. Е.М. Бакуниной Людмила Гребенщикова. - Нам необходимо улучшать наши показатели и двигаться вперед.

Дискуссионный клуб будет работать в постоянном режиме. Планируется, что специалисты будут собираться для обсуждения различных тем два раза в месяц.


Министерство здравоохранения Тверской области