Стратегические инициативы Президента РФ
Акция «Медики в годы Великой отечественной войны»
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Министерство здравоохранения Тверской области напоминает жителям о необходимости соблюдать осторожность и осмотрительность в зимний период
25.01.2019
Министерство здравоохранения Тверской области напоминает, что лучшая профилактика зимних травм — это осторожность и осмотрительность!

В 2018 году в травматологические пункты Твери только за первичной медицинской помощью обратились 39 436 взрослых и 9 883 ребенка в возрасте от 0 до 17 лет. Это примерно 135 человек в день.

Причины обращений различные - от укусов насекомых до повреждений опорно-двигательного аппарата. Причем рост числа последних, как правило, приходится на определенные периоды – во время летних каникул и отпусков, а также зимой. Основными причинами зимнего травматизма являются банальная спешка, когда пешеходы попросту не замечают льда, припорошенного снегом, и не соблюдение техники безопасности при занятиях зимними видами спорта: сноуборд, лыжи, коньки, санки, тюбинги.

Тем не менее, если случилась беда, то экстренную медицинскую помощь взрослому и детскому населению Твери оказывают три травматологических пункта: городской клинической больницы №1 им. В.В. Успенского, расположенный на Беляковском переулке, д. 9, городской клинической больницы №6 – на ул. Орджоникидзе, д. 34, и городской клинической больницы №7 – на Петербургском шоссе, д.76, корп. 2. Они принимают пациентов ежедневно с 08.00 до 19.00. Также обращаем внимание, что травмпункт 7-й городской больницы не работает в воскресенье, а в ночные часы – с 19.00 до 08.00 - работает лишь один травмпункт в соответствии с графиком.