Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
С юбилеем!
11.02.2019

10 февраля исполнилось 50 лет отделению анестезиологии-реанимации Городской клинической больницы №1 им. В. В. Успенского.

10 февраля 1969 года в Городской клинической больнице №1 был открыт Центр реанимации для оказания экстренной реанимационной помощи взрослому и детскому населению города Калинина. Здесь принимали пациентов со всего города с травмами, отравлениями, тяжелыми пневмониями и другими патологиями, которые требовали вмешательства врача анестезиолога-реаниматолога. В 1979 году на базе Центра реанимации была организована городская выездная акушерская бригада для оказания экстренной реанимационной помощи родильным домам города Калинина. Она проработала вплоть до 2006 года, когда в уже Тверских роддомах появились свои реанимационные бригады.

В 2011 году по программе «Модернизация здравоохранения Тверской области» начался капитальный ремонт здания, в котором располагалось отделение анестезиологии-реанимации. И в 2015 году оно открылось полностью обновленным.     

Сегодня, отделение анестезиологии-реанимации оказы­вает круглосуточную, квалифицированную медицинскую помощь взрослому населению Твери на уровне современных достижений медицинской науки и практики.

Возглавляет отделение врач анестезиолог-реаниматолог Олег Носков. Пришел он сюда еще студентом в 1975 году и с тех пор прошло почти 40 лет как он работает в отделении, сначала медбратом, затем врачом, а потом и заведующим.

- Категория пациентов, с которыми нам приходится работать, очень тяжелая, - рассказывает Олег Александрович. - Однако, у нас нет текучки. Наоборот, врачи и сестры работают по много лет. И молодежь приходит, что не может не радовать. Это значит, что отделение продолжает жить и развиваться. Кроме того, мы никогда не забывает наших ветеранов, которые всему нас научили и долгие годы работали в отделении. Мы благодарны им за хорошую школу и ту поддержку, которую они нам продолжают оказывать.

Коллектив Министерства здравоохранения Тверской области благодарит сотрудников отделения анестезиологии-реанимации за высокопрофессиональный труд и верность своей профессии! Поздравляем с 50-летием!


Министерство здравоохранения Тверской области