Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверском доме ребёнка «Теремок» отметили День защиты детей
04.06.2019

1 июня по традиции Дом ребенка «Теремок» организовал для детей веселый праздник.Он объединил не только воспитанников учреждения, но и всех желающих присоединиться и разделить с малышами радость.

Такой праздник здесь организуют каждый год и он все время разный. На этот раз малыши показали зрителям состязания детских Олимпийских игр, рассказали стихи, а участники вокально-танцевальной студии «Золотая мониста» и художественные коллективы ДК поселка Элеватор выступили с танцевальными и вокальными номерами.

- Праздник, который проводит «Теремок» - это повод встретиться, пообщаться, поиграть с малышами, - рассказала главный врач дома ребенка «Теремок» Татьяна Жомова. – И еще раз показать, что все они – и дети сотрудников, и дети из окружающих домов, и воспитанники дома ребёнка – наши общие дети. Каждый день мы защищаем их интересы и права, создаем психологический комфорт. Видеть улыбки на лицах детей – бесценно. И конечно для детей нет ничего важнее любви и заботы родителей. Нашим воспитанникам мы желаем только одного: как можно быстрее вернуться в свою семью или обрести новую.

Сегодня в «Теремке» воспитывают 70 маленьких тверичан в возрасте от месяца до четырёх лет. Некоторые из них находятся в доме ребёнка временно, в связи со сложившейся непростой ситуацией в семье. Остальные чаще всего находят новых родителей. Почти 95% малышей обретают семью до перехода в детский дом. Желающих взять ребёнка много: людей не останавливает ни диагноз «ВИЧ», ни ограниченные возможности здоровья. Но в «Теремке» до последнего борются за биологическую семью – проводят консультации с родителями. Здесь убеждены: шанс, в первую очередь, должен быть у родной матери.

Воспитанников дома ребенка «Теремок» поздравили омбудсмен области Лариса Мосолыгина, российская актриса театра и кино Светлана Агафонова, протоиерей Леонид Водолазский и другие. Гости праздника подарили подарки и пообщались с малышами – внимание со стороны взрослых для них особенно дорого. Дети нуждаются в заботе, любви и помощи не только раз в году, а каждый день. 



Министерство здравоохранения Тверской области