Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверской области завершается региональный этап военно-спортивной игры «Орлёнок»
11.07.2019

В Удомельском городском округе Тверской области завершается региональный этап военно-спортивной игры «Орлёнок». Мероприятие проходило с 9 по 11 июля на базе молодёжного центра «Звёздный».

Участие в соревнованиях приняли около 100 представителей образовательных учреждений, юнармейских отрядов, кадетских классов, общественных объединений военно-патриотической направленности, других спортивных организаций региона. География команд - Зубцовский, Краснохолмский, Лихославльский, Пеновский, Торопецкий районы, Весьегонский муниципальный округ, Удомельский городской округ и Тверь.

Патриотическое воспитание юного поколения — одно из приоритетных направлений молодёжной политики Тверской области.

«Наша общая задача – воспитать не только грамотное, но и ответственное поколение, которое искренне любит Отечество, гордится его историей и готово принять эстафету у отцов и дедов», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В рамках военно-спортивной игры «Орлёнок» прошли конкурсы по военно-прикладным видам спорта, оказанию первой помощи, соревнования по строевой и силовой подготовке, неполной сборке-разборке автомата Калашникова, пневматлону, рукопашному бою и другим дисциплинам. Также для участников была организована военно-спортивная игра «Тропа разведчика», которая позволила проверить свои силы, знания и умения на деле. Ребята совершили марш-бросок по пересечённой местности с обязательным выполнением дополнительных заданий на контрольных пунктах.

Победители конкурсов и соревнований в командном и личном зачете на торжественном закрытии игр будут награждены ценными призами, дипломами и медалями.

Традиция проведения военно-спортивной игры «Орленок» возрождена в Тверской области в 2003 году. Её организаторами выступают Комитет по делам молодёжи Тверской области, областной молодежный центр, администрация Удомельского городского округа, городской молодежный центр «Звездный» и региональное отделение всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».