Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Тверичи смогут проверить свой ВИЧ-статус
09.08.2019

В День физкультурника жители и гости областного центра смогут сдать анализы на ВИЧ-инфекцию бесплатно и анонимно.
10 августа с 12.00 до 14.00 в центре Твери, на пересечении улицы Трехсвятской и бульвара Радищева, пройдет очередная совместная акция ГБУЗ «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» и ГБУЗ «Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева» при поддержке волонтеров-медиков Тверского государственного медицинского университета. Сдать тест на ВИЧ-инфекцию можно будет бесплатно и анонимно в мобильном пункте тестирования, получив результат в течение 5 минут. Перед прохождением теста, а также после него с каждым участником акции проведут консультирование. Наряду с проведением тестирования на ВИЧ, в задачи организаторов акции входит информирование населения о способах профилактики заражения ВИЧ-инфекцией и важности регулярного обследования на эту инфекционную болезнь.
Подобная совместная акция проводятся регулярно. Одна из последних была организована 14 июля, в День города. В ней приняли участие более 100 человек.
Напомним, основными местами проведения диагностического исследования на ВИЧ являются ГБУЗ Тверской области «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», находящийся по адресу: г. Тверь, пр-т 50 Лет Октября, д.2, корп.2 (для проведения теста необходимо обратиться в кабинет забора крови на первом этаже здания центра с 8.00 до 15.00, кроме субботы и воскресенья, имея при себе паспорт) и ГБУЗ «Центр специализированных видов помощи им. В.П. Аваева», где открыт специализированный кабинет (2-й этаж основного корпуса, кабинет №240, с 10-00 до 17-00, кроме субботы и воскресенья). 

Справка
Заболеваемость ВИЧ-инфекцией на территории Тверской области регистрируется более 30 лет. С 1987 года до 1997-й имели место единичные случаи ВИЧ-инфекции, затем началось активное распространение вируса иммунодефицита человека в среде потребителей инъекционных наркотиков, что привело к эпидемическому распространению заболевания среди данной группы с последующим переносом инфекции на население в целом.