Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
С начала года вертолёты санавиации помогли спасти более 120 жителей отдалённых районов Тверской области
12.08.2019

Авиамедицинская реанимационная бригада отделения экстренной и планово-консультативной помощи областной клинической больницы совершила два санитарных рейса. 

В 15.07 вертолет МИ-8 АМТ национальной службы санитарной авиации вылетел в Нелидово для эвакуации тяжелобольного 77-летнего мужчины. Накануне пациент был доставлен скорой помощью в первичное сосудистое отделение Нелидовской ЦРБ. После консультации местных специалистов с коллегами из областной клинической больницы было принято решение об экстренной госпитализации пациента в Тверь. В 18.00 мужчина передан врачам-кардиологам Регионального сосудистого центра ГБУЗ «Областная клиническая больница».

В 22.18 поднялся в небо вертолет КА-32 МЧС России с бригадой медиков: в экстренной помощи нуждалась тяжелобольная жительница Кесовогорского района. В 02.05, после проведения интенсивной терапии на месте, пациентка в стабильном тяжёлом состоянии, госпитализирована в реанимационное отделение ГБУЗ «Областная клиническая больница». 

По мнению Губернатора Игоря Руденя, для Тверской области развитие санитарной авиации – это возможность оперативно оказывать медицинскую помощь жителям отдаленных районов. Всего с начала года вертолёты санавиации вылетали 108 раз, было эвакуировано 128 пациентов, в том числе 19 детей.

 
Справка
Развитие санитарной авиации в Тверской области – одно из приоритетных направлений реализации регионального проекта «Борьба с сердечно сосудистыми заболеваниями», который в свою очередь является частью национального проекта «Здравоохранение» (#НацПроектЗдравоохранение).