Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверской области медики стали получать «подъемные» за переезд в село
10.09.2019
Медицинским работникам, переехавшим из города в село, предусмотрены социальные льготы и выплаты до 1 млн рублей. По программе Министерства здравоохранения «Земский доктор» денежную компенсацию только в этом году получат более 50 врачей и медсестер Тверской области.

У единственного на селе врача всегда есть работа. На приемы к Инессе Гольдиной ходят, как говорится, и стар и млад. Приезжают даже с ближайших деревень. Всего более 1500 пациентов. Но последние два года такой возможности у людей не было вообще. Никто из докторов в местную амбулаторию не устраивался.

Все изменила программа «Земский врач». Доктор общей практики приехала из райцентра. Признается, компенсацию в один миллион рублей, получила на удивление быстро. Программа оказалась удобной: всю сумму потратила на ипотеку.

«Предложили работать в село Завидово в Конаковское ЦРБ, выяснилось, что здесь дают миллион, я согласилась. Пришла сюда, здесь все хорошо, все нравится. Замечательный коллектив», - поделилась Инесса Гольдина, врач общей практики ОСП «Завидовская амбулатория».

Добродушный взгляд, искренняя улыбка врача, а главное - профессионализм. Местные жители приезду такого специалиста к ним всегда рады.

«Я уже не первый раз у нее, очень внимательная, профессионал своего дела. Хорошо работает. А нам главное, что? Нам главное внимание», - рассказала Раиса Парошина, жительница с. Завидово.

При этом недостаток медицинских работников все равно ощущается. Местные жители сетуют: нужен стоматолог. Ездить в райцентр, Конаково, дорого и не удобно. Необходимость в специалистах признает и главврач.

«Особенно дефицитны профессии, которые нам необходимы - это анестезиологи-реаниматологи, врачи и участковые педиатры, просто педиатры. И фельдшера скорой медицинской помощи», - отметил Дмитрий Орлов, главный врач Конаковской ЦРБ.

Благодаря федеральной программе Министерства здравоохранения только в этом году денежные компенсации за переезд в село получат почти 60 медицинских работников. Жители Завидово ждут, что к их любимому врачу на подмогу придут еще специалисты. И кабинеты местной больницы не будут пустовать.

Репортаж можно посмотреть на сайте "ГТРК-Тверь"