Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Центре Аваева в рамках благотворительной акции начинается вакцинация от ВПЧ
11.09.2019
Центр специализированных видов помощи им. В.П. Аваева начинает проводить бесплатную вакцинацию девочек из опекунских семей против Вируса папилломы человека (ВПЧ).

ВПЧ является одной из основных причин возникновения рака шейки матки, поэтому вакцинная от ВПЧ является профилактикой онкологического заболевания. Согласно программе Министерства здравоохранения Тверской области данную прививку рекомендовано делать всем девочкам в возрасте от 12 до 16 лет.

Вакцина против ВПЧ дорогая, далеко не каждый может себе позволить ее приобрести. Помощь пришла от благотворительного фонда «Надежда», который организовал благотворительную акцию и закупил вакцину против вируса папилломы человека на сумму 1 млн 200 тысяч рублей.

Записаться на вакцинацию необходимо по телефону 8(4822) 424-181 (понедельник-пятница с 8:00-15:00).

 

Справка

Надежда Трохан (Абела) - учредитель благотворительного фонда «Надежда», модель, бизнесвумен и мама двух малышей. Родилась и выросла в г. Твери, где и создала благотворительный фонд помощи детям. В течение последних 10 лет активно принимала участие в благотворительных акциях на территории России и за рубежом, а сейчас проводит эти акции в поддержку своего фонда, чтобы помочь как можно большему числу нуждающихся детей.

 

Пресс-релиз Министерства здравоохранения Тверской области и ГБУЗ ТО «Центр специализированных видов помощи им. В.П. Аваева»