Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Твери пройдет ежегодная VIII межрегиональная конференция «Розовая лента»
09.10.2019

11 октября 2019 года в Твери начнет свою работу традиционная, уже восьмая по счету, межрегиональная научно-практическая конференция «Розовая лента». Врачей разных специальностей вновь объединит площадка Центра специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева.

Каждая прошедшая «Розовая лента» имела свою особенность: это и видеооперация на молочной железе, проведенная блестящими онкологами из Германии, и мастер-класс израильского специалиста по организации скрининга по маммографии, и школа В.Е. Радзинского, посвященная инновациям в охране репродуктивного здоровья, 9-й Евразийский семинар по онкопатологии для врачей неонкологов и участие в конференции в качестве волонтеров известных актеров и журналистов, это и первый Межрегиональный форум женщин, перенесших операцию по удалению молочной железы, и творческий благотворительный проект известного московского фотохудожника Лизы Эшва «Моя мелодия» о женщине и для женщин.

«Особенность нынешней конференции в том, что она направлена на реализацию национальных проектов, в том числе программы «Борьба с онкологическими заболеваниями», что требует от специалистов большого внимания и знаний по данной проблеме, - отметила главный врач ГБУЗ «Центр специализированных видов помощи им. В.П. Аваева» Каринэ Конюхова. - В 2020 году в Центре Аваева запланировано открытие первого в области Центра амбулаторной онкологической помощи, основной задачей которого является диагностика с подтвержденными патоморфологическими исследованиями различных онконозологий. Поэтому для нас является чрезвычайно важным повысить онконастороженность врачей первичного звена, отработать, возможный для проведения на первичном уровне алгоритм обследования, маршрутизацию пациентов в сроки установленные нормативными документами Министерства здравоохранения Российской Федерации».

Программа будет очень насыщенной. Она включает в себя выступления ведущих специалистов, занимающихся диагностикой и лечением различной онкопатологии. В их числе д.м.н., профессор кафедры онкологии и лучевой терапии, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова Валентина Нечушкина; онко- и пластический хирург, основатель Евразийского противоракового фонда и Евразийского совета по онкологическим исследованиям, основатель и директор Евразийской федерации онкологии Сомасундарам СУБРАМАНИАН, филолог-славист, психолог, врач-рефлексотерапевт, доброволец Первого Московского хосписаФредерика де Граафи многие-многие другие.

Выступления будут направлены на врачебную аудиторию, не имеющую специальных знаний по онкологии, но от действий которых зависит ее своевременная диагностика и грамотный подход к ведению пациентов. Именно поэтому на конференцию приглашаются врачи разных специальностей: терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи, урологи, хирурги, дерматологи, врачи паллиативной помощи, врачи общей практики.

Конференция призвана способствовать повышению настороженности врачей лечебной сети, как первичного звена, так и профильных специалистов к ранней диагностике и профилактике различных онкопатологий, реальному совершенствованию качества и эффективности оказания медицинской помощи.

«Мы надеемся, что, как и в прежние годы, научно-практическая конференция «Розовая лента» в Твери станет настоящим событием для тверского медицинского сообщества. Наш девиз, как и прежде «Вместе мы сильнее», - отметила Каринэ Александровна.

 

Справка

Восьмая межрегиональная научно-практическая конференция «Розовая лента» будет проходить в конференц-зале ГБУЗ «Центр специализированных видов помощи им. В.П. Аваева», расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Софьи Перовской, д.54.

Начало регистрации - 11 октября 2019 года в 08.30.

Организаторами конференции выступают: Правительство Тверской области, Министерство здравоохранения Тверской области, ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России, ГБУЗ «Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева», Евразийская Федерация онкологии (EAFO), Тверская областная организация «Охрана здоровья женщины и семьи.


Министерство здравоохранения Тверской области