Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Мнение молодежи. Лея Громова: Нельзя откладывать счастье на потом
09.10.2019

По мнению молодежного министра молодежной политики Тверской области Леи Громовой, создание в регионе министерства демографической и семейной политики сделает работу по поддержке семей более адресной и системной:

«Новое ведомство должно сконцентрироваться на показателях по демографии, поддержке многодетных семей, развитии института материнства и детства, – сказал вчера на заседании правительства области губернатор Игорь Руденя. - Но уже сегодня в регионе многое делается для поддержки многодетных и молодых семей. И меры очень разноплановые. Пожалуй, каждая молодая семья может попасть в ту или иную категорию, имеющую право на господдержку – субсидию на покупку жилья, частичное погашение ипотеки, бесплатный земельный участок и т.д.

Важно, что при этом ведется большая разъяснительная работа, информирование людей: ответы на все вопросы, консультации по разным мерам поддержки, молодые семьи могут получить в комитете по делам молодежи Тверской области, муниципальных администрациях, в СМИ и даже в соцсетях.

Но главная цель всей этой работы не просто дать кому-то денег, хотя молодоженам материальная помощь совсем не лишняя, а при появлении малыша – тем более. Но самое важное изменить в обществе отношение к институту семьи, помочь ему преодолеть кризис. Сейчас много одиноких людей, которые в молодости откладывали личное счастье на потом… Это опасный подход: «потом» может быть уже поздно. Но благодаря грамотной демографической политике, которая ведется в регионе, молодежь начинает осознавать: если молодым родителям даже льготы готовы предоставить, если семья пользуется поддержкой государства, значит, общество поощряет семейные ценности. И смолоду найти надежного спутника жизни, вступить в брак, родить детей – это социально одобряемое поведение. Министерство демографической и семейной политики, несомненно, будет способствовать формированию уважительного отношения к материнству и укреплению института семьи. Новое ведомство будет заниматься только вопросами демографии, а это позволит выстроить целостную систему и сделать поддержку семей еще более адресной».