Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы
15.10.2019
15 октября Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Оленинского района Олегом Дубовым. Одной из главных тем стало вхождение муниципалитета в отопительный сезон.

Игорь Руденя поинтересовался качеством теплоснабжения потребителей, а также процессом подготовки территории к холодному периоду.

В Оленино были проведены работы по ремонту объектов теплоэнергетики. Утеплен участок теплотрассы по ул. Чехова до ул. Заводская. При поддержке области заменена дымовая труба в котельной № 6. На эти цели из региональной казны району было выделено 3,1 млн рублей. По словам главы района, к 26 сентября была обеспечена подача тепла на все объекты социальной сферы и жилищного фонда. Сейчас отопительный сезон проходит в штатном режиме. Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов представлены в Ростехнадзор, все замечания устранены в полном объеме.

На встрече обсуждался ремонт дорог в Оленинском районе. Муниципалитет в 2019 году продолжил участие в региональной программе дорожных работ, приведено в порядок почти 3 км. Кроме того, за период участия в программе в районе было переведено 2,5 км дорог из грунта в асфальт. В планах – ремонт дороги к поселку Мирный.

Игорь Руденя отметил, что в 2020 году Тверская область вместе со всей страной будет отмечать знаковую дату – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Как подчеркнул Губернатор, к 9 мая важно привести в порядок мемориалы, воинские захоронения, а также подъезды к памятным местам.

Оленинский район был оккупирован немецко-фашистскими войсками 17 месяцев, с октября 1941 года по 4 марта 1943 года. В немецком тылу действовали партизанские отряды. Около 6 тысяч оленинцев погибли на фронтах Великой Отечественной войны, 13 уроженцев оленинского края – Герои Советского Союза. На Оленинской земле находятся 30 воинских захоронений, где покоятся более 30 000 воинов.

Как сообщил Олег Дубов, завершается реставрация центрального мемориала на площади Победы в Оленино. В 2020 году здесь планируется обновить памятные таблички на Алее Героев.

Участники встречи также обсудили вопросы жилищно-коммунального хозяйства, реализации программ благоустройства территории и другие темы.