Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Скорбим…
02.12.2019

1 декабря 2019 года на 67-м году жизни скончался Заслуженный врач Российской Федерации, бывший главный врач ГБУЗ «Вышневолоцкая центральная районная больница» Александр Вивианович Сухов.

 

В 1977 году Александр Вивианович окончил Калининский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело», затем - интернатуру по хирургии и приступил к работе в Красномайской участковой больнице Вышневолоцкого района в качестве врача-хирурга.

В 1981 году перешел на работу в хирургическое отделение Вышневолоцкой ЦРБ, с 1985-го по 1990 год был заместителем главного врача по медицинской части.

С 1990 года возглавил хирургическое отделение Вышневолоцкой центральной районной больницы. Проработал хирургом 40 лет.

Александр Вивианович владел всеми видами оперативных вмешательств, проводимых в хирургическом отделении, в 1994 году внедрил в работу хирургических отделений лапароскопический метод оперативных вмешательств.

В течение 12 лет – с 2002 по 2014 гг. - руководил Вышневолоцкой центральной районной больницей.За многолетний и добросовестный труд в системе здравоохранения А.В. Сухов был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени и нагрудным Знаком Губернатора Тверской области «За заслуги в развитии Тверской области». В 2001 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Александр Вивианович отмечен благодарственным письмом Губернатора Тверской области, почетной грамотой Законодательного собрания Тверской области.

Светлая память об Александр Вивиановиче сохранится в сердцах его пациентов, коллег, учеников и близких.

Прощание с Александром Вивиановичем состоится 4 декабря в 9.00 в ритуальном зале морга Вышневолоцкой центральной районной больницы, в 11.30 - отпевание в Богоявленском соборе.


Министерство здравоохранения Тверской области