Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Игорь Алышев: «В основе паллиативной помощи лежит человеколюбие, сострадание и гуманизм»
27.12.2019

Для пациентов паллиативного отделения в поселке Орша организовали праздничный концерт.

Отделение паллиативной помощи Калининской ЦРБ было открыто в сентябре 2016 года. Оно рассчитано на организацию оказания медицинской помощи тяжелобольным и неизлечимым пациентам.

Силами больницы был проведен ремонт отделения. И сегодня оно стало уютным, ухоженным, здесь есть палаты на одного, двух пациентов, - отмечает заместитель главного врача по медицинской части, главный внештатный специалист по паллиативной помощи по Тверской области Елена Тюренкова. - Здесь подобрался очень хороший персонал, который заботится о пациентах. А такие мероприятия, как сегодняшнее, нам очень нужны. Наши пациенты скучают по домашней обстановке, по празднику.

В этот день для пациентов отделения был организован концерт Натальи Розенберг, известной тверской исполнительницы эстрадной песни и шансона. Она исполнила душевные, всем знакомые песни.

- В основе паллиативной помощи лежит человеколюбие, сострадание, гуманизм, - рассказал один из организаторов праздника, член Общественного совета при Министерстве здравоохранения Тверской области Игорь Алышев. - Паллиативные пациенты такие же люди и им тоже хочется праздника.

Кроме концерта для пациентов отделения были подготовлены подарки от спонсоров.


Министерство здравоохранения Тверской области