Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Врачи из Санкт-Петербурга провели успешную операцию пациентке из Тверской области
12.02.2020

Благодаря слаженной работе тверских врачей, санавиационной анестезиолого-реанимационной бригаде детской областной клинической больницы и областной клинической больницы, специалистов из Санкт-Петербурга и Тверского минздрава пациентка сможет вернуться к нормальной жизни.

Ранее пациентка была доставлена из района Тверской области в детскую областную клиническую больницу – она получила тяжелейшую кататравму из-за падения.

Реанимационная бригада детской областной клинической больницы на вертолете КА32А11ВС в экстренном порядке доставила пациентку в Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера, в Санкт-Петербурге. Пациентка была транспортирована в северную столицу для экстренного высокотехнологичного оперативного вмешательства на позвоночнике. 

По информации коллег из Санкт-Петербурга, операция прошла успешно. Полностью устранено смещение позвонка, проведена стабилизирующая операция на голени. По прогнозу медиков здоровье пациентки будет восстановлено в полном объеме.

По итогам прошлого года вертолеты санитарной авиации Тверской области совершили 210 вылетов, эвакуировали 247 пациентов, в том числе 25 детей. В областную клиническую больницу было госпитализировано более 130 человек с диагнозом «ишемическая болезнь сердца», в том числе острый инфаркт миокарда.

Задача развивать санитарную авиацию в Тверской области поставлена Губернатором Игорем Руденей. В феврале 2019 года Игорю Рудене был вручен сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории Российской Федерации.

В рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» на обеспечение деятельности санитарной авиации в 2020 году из федерального и областного бюджетов выделено 178 млн рублей. Полеты осуществляют вертолет «Ансат» ОАО «Национальная служба санитарной авиации» и воздушное судно ОАО «Конверс АВИА».

Пресс-служба Министерства здравоохранения Тверской области