Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Твери будущие медики поздравили с праздником Победы ветеранов
12.05.2020

9 Мая студенты-волонтёры Тверского медицинского колледжа совместно с еженедельником «Аргументы и Факты Тверь» поздравляли ветеранов.

Юбилей Великой Победы проходил в особых условиях. Отменены парады, «Бессмертный полк» прошёл в режиме онлайн, а люди поздравляли друг друга с самым важным для всех нас праздником по телефону или в интернете.

Волонтёры Тверского медицинского колледжа передали ветеранам подарки от спонсоров, а также организовали музыкальный сюрприз: прямо во дворах, под их окнами артисты Илья и Анастасия Быковы, волонтёры и просто прохожие исполнили военные песни, адресуя их тем, кто пережил войну и сам приближал Победу.

Отметим, что подготовка к 75-летию Победы в Тверском медицинском колледже велась с начала года: студенты и преподаватели в библиотеке колледжа организовали свой «Бессмертный полк» - открыли выставку с фотографиями родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. В музее колледжа появилась новая интерактивная экспозиция «Ваш подвиг бессмертен», посвященная мужеству и самоотверженности медицинских сестер на фронте. Интересна экспозиция еще и тем, что каждый участник может попробовать наложить повязку раненому бойцу в блиндаже, рассмотреть сумку медицинского работника военного времени, ощутить себя на месте той юной девчонки, спасающей солдат зачастую ценой своей собственной жизни.

С 2019 года в колледже работали над проектом «Я помню! Я горжусь!». Это видеофильмы, в которых студенты и сотрудники колледжа рассказывали об участниках войны. В этом году вышли 4 серии фильма о героях тех героических событий.

В рамках практических занятий на дистанционном обучении преподавателями литературы был проведен стихотворный флешмоб: студенты читали стихи военного времени наизусть: одним из лучших стало стихотворение «Бинты» Ю. Друниной в исполнении А. Лопоуховой, студентки 112 группы.

 

Проект «Я помню! Я горжусь!»_часть 5

Стихотворение «Бинты» Ю. Друниной в исполнении А. Лопоуховой