Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Победители в номинации «Семья – хранитель традиций»: Секрет своего счастья Марина и Игорь Киричук видят в служении Богу и людям
22.05.2020

В Тверской области 15 мая были определены победители регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года». Победителями стали пять семей в разных номинациях. Напомним, каждая из них по инициативе Губернатора Игоря Рудени в этом году получит ежегодную денежную премии   в размере 100 тыс. рублей.
С каждой из этих семей мы и хотим вас познакомить. Ведь опыт, секреты, маленькие и большие победы, у каждой из них свои. И первой станет семья, победившая в номинации «Семья – хранитель традиций»: Марина и Игорь Киричук из Вышневолоцкого городского округа.

Семья Киричук была создана в начале 2010 года, но их совместная история началась гораздо раньше. Марина и Игорь сразу по окончании школы, в 2004 году, поступили на Педагогический факультет Тверского государственного университета. Молодые люди оказались в одной группе, познакомились, стали присматриваться друг к другу.
Игоря увлекла активная общественная жизнь. Он начал заниматься постановками студенческих весен, концертов и выступлений, состоял в студенческом активе, несколько лет был даже старшим по общежитию от факультета. Не отставала и Марина, ее интересовала научная работа, она с удовольствием пела в университетском хоре «Элегия». Студенческие годы пролетели. Молодые люди оказались на распутье — как строить свою жизнь дальше. Была прекрасная возможность остаться в Твери, здесь предлагали работу и дальнейшее обучение, но их сердца выбрали Вышний Волочёк. Игорь привез любимую на свою малую родину, сыграли свадьбу. Так появилась новая семья.
2020 год для Киричук - юбилейный. 10-летие семейной жизни они встретили уже с двумя замечательными детьми-дочкой Елизаветой и сыном Романом. В профессии Игорь решил пойти по стопам своего деда – почетного настоятеля Богоявленского собора и почетного гражданина Вышнего Волочка протоиерея Василия Петровича Киричука - выбрал путь священника Русской Православной Церкви. Сейчас он служит в Вышневолоцком Казанском женском монастыре.
Свою заветную мечту исполнила и Марина. Она преподает в начальных классах Православной средней общеобразовательной школы преподобного Сергия Радонежского. По благословению Митрополита Тверского и Кашинского Саввы Игорь тоже является учителем Закона Божьего и преподает церковнославянский язык.
Супруги очень трепетно относятся к своей деятельности, уделяют ей немало сил и времени. Хватает их любви и заботы и родным детям. Их старшая дочь - Елизавета учится в начальных классах, сын - Роман готовится пойти в школу в этом году. Дети такие же активные, как и их родители. Лиза очень любит петь, танцевать, рисовать, лепить, она участвует в театральных постановках, в различных конкурсах. Имеет много дипломов и грамот. Рома увлечен футболом. Вместе с родителями ребята любят гулять по лесу, кататься на велосипедах, на коньках. Семейные традиции для Киричук очень важная часть их жизни, одна из них соблюдается уже, как минимум, три поколения. Каждый год за несколько дней до Пасхи (в Страстную пятницу) вся семья собирается вместе, и, с молитвой, готовят творожную пасху по особому рецепту, проверенному годами. Делают они ее в большом количестве, чтобы на праздник раздать родным и друзьям. А их у такой крепкой любящей семьи немало.

Во всех своих делах и поступках Киричук стараются руководствоваться ценностями, опытом и советами старшего поколения. Красной нитью в жизни этой семьи проходит «служение Богу и людям». Киричук стараются воспитывать детей по православным нормам, учат не обижаться на окружающих, а принимать ситуацию как испытание и преодолевать ее. Православное воспитание – это не только вера в Бога и полное погружение в веру, но изнание, и следование традициям, почитание родителей и безграничная любовь.