Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Ольга Власова "Откровенно о семейном счастье": Самоизоляция помогла моим детям подтянуть оценки по предметам
07.07.2020

Министерство демографической и семейной политики Тверской области продолжает акцию «Откровенно о семейном счастье». Напоминаем, в преддверии Дня семьи, любви и верности  мы публикуем семейные истории жителей региона о том, чему их научило время самоизоляции, и какие полезные моменты удалось извлечь из непростого времени. Ведь, к любому испытанию можно относиться по-разному.

В данной акции мы знакомим вас с тверскими семьями и их, вроде бы маленькими, но очень важными открытиями – друг о друге, детях, родителях, о семье в целом.

И нашим следующим участником станет семья Власовых из Вышнего Волочка: Ольга Власова и ее дети – Алексей – 26 лет, Михаил - 22 года, Максим – 12 лет, Павел – 7 лет. 

- Я считаю себя счастливой мамой. Старшие самостоятельные, живут отдельно, но со мной хорошо общаются. Младшие познают мир, а вместе с ними и я. 
Самоизоляцию далась нам всем по-разному. Сложнее всего пришлось мне (смеется). Потому что приходилось и работать, и помогать младшим делать уроки. 

Особенно непросто пришлось с занятиями Павла, ведь он учился в первом классе. Только пошел в школу, и тут такой опыт! Но мы вроде справились. 
Более того, по сравнению с первым полугодием мои даже лучше учиться стали, что удивительно. Кстати, это заметила не только я. В нашем общем чате мамы делились, что во время самоизоляции, благодаря домашнему обучению, их дети по оценкам даже на отличников вышли 

 И секрет здесь прост: эти родители собрались и взяли на себя ответственность за обучение детей… Это я ничего не требую, а кто-то подошел к этому вопросу серьезно, и это дало результат… 

 Так что, как минимум, самоизоляция научила меня быть более внимательной к собственным детям.