Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
За незаконную добычу лося в Оленинском районе нарушителю грозит крупный штраф
16.09.2020
В целях усиления борьбы с браконьерством сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводятся рейдовые мероприятия по патрулированию охотничьих угодий Тверской области.

 7 сентября в адрес ГКУ ТО «Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области» поступило сообщение о незаконной охоте на территории общедоступных охотничьих угодий Оленинского района.

В результате проверки, сотрудниками госинспекции и полиции обнаружены останки незаконно добытого лося. В ходе проведения оперативно - следственных мероприятий лицо установлено. Нарушитель признал свою вину и добровольно возместил ущерб, нанесенный объектам животного мира, в размере 240 тысяч рублей. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Впоследствии материалы будут направлены в суд для принятия решения.

 Минприроды Тверской области напоминает, что гражданам за совершение незаконной охоты грозит уголовная ответственность по статье 258 УК РФ, в виде штрафа в размере до 1 000 000 рублей, либо лишения свободы на срок до пяти лет. Также неминуемо возмещение ущерба причиненного охотничьим ресурсам.

 Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области призывает охотников строго соблюдать Правила охоты и не допускать фактов браконьерства.