Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Двум сотрудникам Тверского отделения Красного Креста присвоена квалификация инструкторов по оказанию первой помощи
16.07.2021

Сотрудники Тверского областного отделения Российского Красного Креста прошли обучение по оказанию первой помощи и реанимации в соответствии с международными стандартами.

Сотрудники Тверского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» (РКК) Наталья Смирнова и Вероника Ренгач прошли 40-часовой курс обучения в Москве по программе «Инструктор по первой помощи Российского Красного Креста». Обучение проводилось в соответствии с международными стандартами по первой помощи и реанимации-2020 Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца с присвоением квалификации инструктор РКК по первой помощи.

Полученные знания и навыки пригодятся сотрудникам Тверского РКК для продолжения реализации проекта «Первая помощь. Что должен уметь ребенок», который стартовал в 2020 году. В рамках проекта «Первая помощь. Что должен уметь ребенок» проводятся мастер-классы для детей и подростков. Цель проекта - обучить ребенка правильным действиям при необходимости оказать первую медицинскую помощь себе или окружающим:

- оценить ситуацию, обезопасить себя и не навредить другим;

- справиться со страхом, позвать на помощь и вызвать скорую помощь;

- получить знания и умения по оказанию первой медицинской помощи.

На мастер-классах кураторы проекта рассказывают, как правильно оказывать первую помощь себе и своим друзьям (близким), а также в игровой форме отрабатывают с детьми практические навыки оказания первой помощи: как правильно сделать перевязку, оказать помощь при ожоге, что делать при укусе змеи и др. Особое внимание уделяется отработке приема Геймлиха по удалению инородного тела из верхних дыхательных путей на манекене-ребенке.

В конце мастер-класса каждый ребенок получает на память буклет-справочник по оказанию первой помощи. На сегодняшний день порядка 420 детей и подростков прошли мастер-класс и овладели теоретическими знаниями и практическими навыками оказания первой помощи.