Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
«Помощь пострадавшим на воде» стала темой очередного выездного семинара сотрудников Тверской станции скорой медицинской помощи
16.07.2021

Специалисты скорой медицинской помощи провели мастер-класс по оказанию первой помощи пострадавшим на воде для воспитанников областной спортивной школы олимпийского резерва по гребле.

В этом году в Тверской области уже были случаи, когда скорой медицинской помощи приходилось выезжать на вызовы, связанные с происшествиями на воде. В основном это были вызовы для взрослых людей, но тонут и дети, особенно в деревнях, где за ними особо никто не следит. К сожалению, ни в одном из этих случаев спасти людей не удалось. Однако нередко бывают ситуации, когда правильные действия прохожих, других купающихся могут спасти человеку жизнь. И о том, как правильно действовать в подобных ситуациях, необходимо знать со школьной скамьи.

Особенно такой опыт необходим ребятам, которые занимаются в областной школе олимпийского резерва по гребле, так как большая часть их тренировок проходит на воде.

- Эти навыки и знания необходимы всем, не только тренерам и детям, - подчеркнула Вера Фролова, старший тренер по гребле на байдарке и каноэ. - В различные ситуации при купании или занятиях на воде может попасть каждый человек. Наш город окружен водоемами и правила поведения на них, технику безопасности и правила первой помощи пострадавшему должен знать каждый.

В спортивной школе занимается порядка 250 детей и первое, чему учит их каждый тренер, – это безопасность тренировок. Однако, никто не исключает ситуаций, когда может потребоваться помощь товарищу, и тогда знания, полученные на таком мастер-классе, пригодятся

- Мы рассказываем детям, как правильно извлечь пострадавшего из воды, оценить его состояние и провести при необходимости сердечно-легочную реанимацию, - отметила Наталья Скиба, руководитель учебного центра Тверской станции скорой медицинской помощи.

Такие семинары для детей и подростков сотрудники Тверской станции скорой медицинской помощи намерены продолжать и в дальнейшем.