Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверском медицинском университете специалисты обсудили современные подходы к лечению гастроэнтерологических заболеваний
22.03.2017
  Современный образ жизни и особенности питания, распространенность фастфуда повлияли на рост гастроэнтерологических заболеваний. Одновременно с этим гастроэнтерология – одна из самых развивающихся отраслей медицинской науки, в которой постоянно совершенствуются терапевтические методики. Поскольку данная отрасль стремительно развивается и к тому же, взаимосвязана со смежными направлениями (хирургией, инфекционными болезнями онкологией, педиатрией), для практикующих врачей терапевтов, врачей общей практики, гастроэнтерологов, педиатров и клинических фармакологов чрезвычайно важное значение имеет непрерывное изучение современных тенденций, а также новых методов и тактик ведения пациентов, подверженных гастроэнтерологическим заболеваниям.
   В целях поддержания принципов непрерывного медицинского образования и обеспечения возможностей для повышения квалификации врачей-специалистов на базе Тверского государственного медицинского университета при поддержке регионального Минздрава состоялась научно-практическая конференция, куда в качестве лекторов были приглашены эксперты федеральных медицинских институтов.
   В рамках тематики мероприятия специалисты рассказали о составных направлениях и новаторских тенденциях в диагностике и лечении проблем пищеварения. Особый акцент был сделан на необходимости учета индивидуальных особенностей пациента и развития заболеваний пищеварения в каждом конкретном случае. Отдельно, специалисты напомнили, о задаче лечащего врача по подбору необходимой диеты, разъяснению принципов здорового образа жизни при заболеваниях органов пищеварения и необходимости соблюдения регулярного трех-четырех разового питания.
   Кроме того, специалисты в своих выступлениях затрагивали аспекты подбора грамотной лекарственной терапии, инновационных достижений фармацевтической промышленности, которые в настоящий момент являются наиболее перспективными и позволяют достичь желаемого результата лечения.