Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Тверские медики и представители Русской Православной церкви объединят усилия по организации совместных мер профилактики распространения ВИЧ-инфекции
30.05.2017
  В рамках регионального этапа всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», который с 15 по 21 мая проходил в Тверской области, состоялось подписание соглашения по профилактике распространения ВИЧ-инфекции между Областным центром СПИД и Тверской и Кашинской Епархией Русской Православной Церкви.
   Соглашение предполагает совместную работу медиков и священнослужителей по вопросам профилактики рискованного в отношении заболевания ВИЧ/СПИД поведения, вступления в раннюю половую близость, формирования семейного поведения у подростков, супружеской верности в браке, а также духовно-нравственную поддержку и помощь людей, живущих с ВИЧ/СПИД, и их близких.
   В соответствии с соглашением продолжится развитие и совершенствование образовательной и просветительской работы по профилактике ВИЧ и наркомании среди детей и подростков, создание церковных и совместных с общественными и государственными организациями образовательных и обучающих программ по профилактике ВИЧ/СПИДа.
   Особое внимание будет уделяться организации медицинских и духовно-нравственных мероприятий, направленных на поддержку ВИЧ-инфицированных лиц: посещению на дому, в больнице, в хосписе – особенно больных, находящихся в терминальной стадии (осложненное течение болезни), проведение просветительской работы в местах лишения свободы, организация мер поддержки и реабилитации ВИЧ-инфицированных наркозависимых.
   Кроме того, предполагается активизировать просветительскую работу на тему современных профилактических и терапевтических методов, снижающих риск передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку, с семьями, где один или оба супруга ВИЧ-инфицированы.
   Подписанное соглашение является продолжением соглашения о сотрудничестве, утвержденным Минздравом Тверской области и Тверской и Кашинской Епархией Русской Православной Церкви в апреле 2017 года.