Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Минздрав продлил сроки подачи документов на единовременные выплаты
25.09.2018

Министерство здравоохранения Тверской области продолжает прием заявлений о заключении договора на предоставление единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам. 

Для врачей, фельдшеров и медицинских работников, имеющих среднее профессиональное образование срок подачи  заявления на предоставление в Тверской области единовременных компенсационных выплат продлен до 15 октября 2018 года.

Ознакомиться с условиями и порядком предоставления единовременных компенсационных выплат можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Тверской области в рубрике «Специалистам» или перейдя по ссылке

Справка

Министерство здравоохранения осуществляет дополнительные меры социальной поддержки граждан, переехавших  на постоянное место жительства в сельскую местность и трудоустроившихся в учреждения здравоохранения. На основании Федерального закона от 29.11.2010 № 326 ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», разработан Порядок заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам до 50 лет, имеющим образование, соответствующее требованиям приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 08.10.2015 № 707н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки» или приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.02.2016 № 83н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием», утвержденного Постановлением Правительства Тверской области от 07.05.2018 № 150-пп.  Право на выплату имеют прибывшие (переехавшие) позднее 1 января 2018 года из города с населением свыше 50 тыс. человек на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа, либо город с населением до 50 тыс. человек. Единовременная компенсационная выплата выплачивается врачам - в размере 1 млн. рублей, фельдшерам - 500 тыс. рублей.

Среднему медицинскому персоналу единовременные компенсационные выплаты осуществляются в размере 300 тыс. рублей, в соответствии с Постановлением Правительства тверской области от 20.08.2018 №248-пп «Об утверждении порядка предоставления в Тверской области единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, имеющим среднее профессиональное образование».

Компенсационные выплаты получили 114 врачей за период с 2012 по 2017 год, 146 среднего медицинского персонала, в том числе 44 фельдшера, за период с 2013 по 2017 год.


Министерство здравоохранения Тверской области