Министерство здравоохранения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 20 января 2020
Марина Мирошкина: «Я не могу представить свою жизнь без городской больницы №1»

13.01.2020

Главному врачу городской клинической больницы №1 им. В.В. Успенского Марине Евгеньевне Мирошкиной – 65 лет!

        

Марина Евгеньевна родилась 12 января 1955 года в городе Калинине в семье рабочих. Любовь к медицине с самого раннего детства привил ей ее дедушка, который работал медтехником в Калининской железнодорожной больнице. С 4 лет она росла в окружении медицинских приборов и уже тогда для себя твердо решила, что будет врачом.

В 1980 году Марина Евгеньевна закончила Калининский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Она до сих пор с большой любовью вспоминает своих преподавателей и годы учебы, которая давалась ей очень легко.

- Я училась с большим удовольствием, - вспоминает Марина Евгеньевна. - Была записана в научное студенческое общество по фармакологии, где мы обсуждали новые научные разработки, занималась бальными танцами и всегда и принимала участие во всех мероприятиях, которые проходили в Институте.

На первом курсе института Марина Евгеньевна познакомилась со своим будущим мужем Николаем Аркадьевичем. Уже тогда он начал работать в городской больнице №1 медбратом и Марина Евгеньевна нередко к нему приходила на дежурства. Уже тогда она поняла, что хочет и будет работать только в этом медицинском учреждении.

Начинала Марина Евгеньевна участковым терапевтом. После окончания интернатуры она была направлена на завод штампов имени 1 Мая, на должность врача-терапевта цехового врачебного участка. Параллельно Марина Евгеньевна занималась и общественной работой. Возглавляла сначала комсомольскую, а затем и партийную организации больницы.

В 1995 году Марина Евгеньевна возглавила дневной стационар больницы, а через несколько лет была переведена на должность заместителя главного врача по лечебной работе. В феврале 2001 года она возглавила городскую больницу №1. Общий стаж работы Марины Евгеньевны в этом медицинском учреждении уже более 35 лет.

Надо сказать, что дочь Марины Евгеньевны Маша, которая родилась у нее на 5 курсе Института, тоже пошла по стопам своей мамы. Сегодня Мария Николаевна Ломовская возглавляет детский санаторий «Прометей».

У Марины Евгеньевны двое внуков. И семья традиционно каждые выходные собирается вместе. Любимым отдыхом для себя Марина Евгеньевна считает прогулки на природе. Кроме того, она очень любит животных. Вместе с ней живут две собаки: лабрадор Тотоша и чихуахуа Масяня.

Коллектив Министерства здравоохранения Тверской области от всей души поздравляет Вас, Марина Евгеньевна, с юбилеем! Спасибо Вам за вашу работу, любовь к медицине, за терпение и профессионализм! С праздником!


Министерство здравоохранения Тверской области

 

 








Министерство здравоохранения Тверской области