Министерство здравоохранения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 10 апреля 2020
Центр Аваева присоединился к флешмобу по профилактике коронавируса

24.03.2020

Специалисты Центра специализированных видов помощи им. В.П. Аваева во главе с руководителем Каринэ Конюховой присоединились к набирающему силу в интернете флешмобу, призывающему население по возможности оставаться дома и лишний раз не посещать места массового скопления людей.

Напомним, на днях Каринэ Александровна соответствующий призыв опубликовала у себя на странице в социальной сети Facebook. В рамках флешмоба Каринэ Александровна призвала всех включить свою гражданскую ответственность и следовать мерам профилактики!

(Сюжет об акции смотрите в ближайших новостных выпусках "Вести-Тверь".)

Справка

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по состоянию на 24 марта в Тверской области предварительно подтверждены 3 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией у жителей региона. Пациенты проходят лечение, состояние их здоровья удовлетворительное.

Министерством здравоохранения Тверской области реализуются меры по организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тверской области.

Определена госпитальная база, утвержден порядок госпитализации и алгоритм действий медицинских работников на случай выявления больных с подозрением на заражение коронавирусом.

В Тверской области все граждане, вернувшиеся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), должны сообщить о месте и датах их пребывания и возвращения в регион по телефону «горячей линии» регионального Министерства здравоохранения 8-800-333-93-72, а также в течение двух недель находиться дома на самоизоляции. По вопросам профилактики и раннего выявления коронавируса можно обращаться по телефону 112 и на федеральную горячую линию 8-800-2000-112.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Тверской области

 








Министерство здравоохранения Тверской области