Министерство здравоохранения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 сентября 2020
В Тверской области от гриппа и ОРВИ привито уже более 60 тысяч человек.

16.09.2020
В Тверской области 1 сентября стартовала вакцинальная компания от гриппа и ОРВИ. Вакцинация идет высокими темпами, уже привито более 60 тысяч человек. Прививочная кампания продлится по октябрь включительно.

Значимость проведения вакцинации на территории Верхневолжья обсуждалась в одном из прямых эфиров на телеканале «Россия 24» Тверь с участием Губернатора Игоря Рудени. Глава региона подчеркнул, что вакцина будет направлена во все муниципальные образования. Крупные предприятия смогут через районные больницы организовать вакцинацию сотрудников на рабочих местах.

На сегодняшний день во всех медицинских учреждениях Тверской области есть вакцина как для взрослых, так и для детей. Это трехвалентная вакцина «Совигрипп», которая содержит в своем составе актуальные штаммы гриппа и защищает организм, формируя иммунитет от тех штаммов гриппа, которые ожидаются в предстоящем эпидсезоне.

- В этом году мы планируем привить беспрецедентно высокое число жителей Тверской области. Наша цель - не менее 60%, - отметил главный эпидемиолог Минздрава Александр Раздорский. - Изначально мы планировали привить 560 тысяч человек, но в соответствии с поручением Президента РФ и с учетом требований постановления Главного государственного санитарного врача РФ планируемое к вакцинации число граждан увеличилось до 740 тысяч.

Вакцинироваться в этом году особенно важно, так как текущая эпидемиологическая ситуация осложняется сохраняющимся риском распространения новой коронавирусной инфекции, - отметил Александр Сергеевич. - Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Роспотребнадзора уже неоднократно сообщали, что течение новой коронавирусной инфекции будет тяжелее в сочетании с гриппом. Да и сам сезонный грипп может протекать очень тяжело. Поэтому вакцинироваться необходимо обязательно и в первую очередь лицам из групп риска.

Вакцинация проводится как в прививочных кабинетах медицинских организаций (имеется 111 прививочных кабинетов), так и посредством работы выездных прививочных бригад, работа которых в текущем году, учитывая эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, должна внести существенный вклад в профилактику гриппа в учреждениях образования и социального обеспечения, а также на системообразующих предприятиях региона и в труднодоступных населенных пунктах.

Помимо государственных медицинских учреждений прививку против гриппа можно получить в частных медицинских организациях.







Министерство здравоохранения Тверской области