Министерство здравоохранения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 января 2021
Урок главного врача с Анной Бекетовой

13.10.2020

В Тверском медицинском колледже в рамках проекта «Уроки главного врача» прошла встреча с руководителем Детской клинической больницы №3 города Твери Анной Бекетовой.

Уже третий год в Тверском медицинском колледже реализуется проект «Уроки главного врача», ориентированный на выпускников колледжа как потенциальных работников государственных учреждений здравоохранения Тверской области.  Этот проект позволяет познакомиться с руководителями организаций здравоохранения региона, задать интересующие вопросы, касающиеся трудоустройства. Очередным участником проекта стала главный врач Детской клинической больницы №3 города Твери Анна Бекетова.

Анна Анатольевна рассказала о своем становлении в должности руководителя, об учреждении и перспективах работы молодых специалистов, а после беседы с удовольствием ответила на вопросы студентов.

Справка:

В 1997 году закончила Тверскую государственную медицинскую академию по специальности «педиатрия», прошла ординатуру, а затем аспирантуру на одноименной кафедре. Вся ее практическая деятельность связана с детской городской больницей №3: она работала врачом-педиатром педиатрического дошкольно-школьного отделения поликлиники №1, затем была заместителем главного врача по клинико-экспертной работе, а в 2016 году возглавила это лечебное учреждение.

В прошлом году детская клиническая больница №3 города Твери отметила тройной юбилей: 90-летие со дня создания педиатрической службы Заволжского района Твери, 40-летие образования городской детской больницы №3 и 25-летие со дня открытия новой поликлиники №2 на ул. Артюхиной.

В настоящее время городская клиническая детская больница №3 одно из самых крупных детских лечебно-профилактических учреждений города, обслуживающих около трети всего детского населения города Твери, это более 32 тыс. детей в возрасте до 18 лет.

В стационаре больницы осуществляется диагностика и лечение заболеваний дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной, мочевой и сердечно-сосудистой систем. При необходимости дети получают помощь узких специалистов: эндокринолога, невролога, офтальмолога, кардиолога, ЛОР-врача, аллерголога-иммунолога. Обследование и лечение детей проводится на современном высокотехнологичном оборудовании.

Поликлиники №№1 и 2 оказывают все основные виды доврачебной, первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи.

В июне 2017 года поликлиника №2 первой из детских учреждений в Тверском регионе стала пилотной площадкой по реализации проекта «Бережливая поликлиника». Позже к проекту по созданию Новой модели медицинской организации присоединилась и 1-я поликлиника. Основная цель проекта – это создание пациент-ориентированной медицинской организации, за счет сокращения времени пребывания пациента в поликлинике, оптимизации записи на прием к врачам и лабораторные исследования, проведения информатизации, создания более комфортных условий пребывания пациентов в поликлинике.

С декабря 2011 года на базе Городской клинической детской больницы №3 работает единственный в Твери Центр здоровья для детей, укомплектованный новейшим диагностическим оборудованием и специалистами. В штате трудятся врачи-педиатры, гигиенисты стоматологические, медицинские психологи. Здесь ведется приём детей города и области, а также проводятся выездные комплексные обследования в детских образовательных учреждениях.

После проведенного обследования, направленного на выявление факторов риска хронических неспецифических социально-значимых заболеваний, врачи-педиатры Центра здоровья дают индивидуальные рекомендации по минимизации рисков развития заболеваний за счёт правильного образа жизни.

Больница является клинической базой педиатрических кафедр Тверского медицинского университета. Также здесь проходят практику студенты Тверского медицинского колледжа.

Городская детская больница №3 всегда славилась своими кадрами. В учреждении работают около 380 человек. Среди них – 67 медицинских сестер и более 30 врачей имеют высшую и первую квалификационные категории, ряд сотрудников являются отличниками здравоохранения, кандидатами медицинских наук. Многие работники за свой многолетний и добросовестный труд отмечены наградами федерального и регионального уровней. При этом медики умеют вместе не только работать, но и отдыхать, активно возрождая традиции.

Министерство здравоохранения Тверской области








Министерство здравоохранения Тверской области