Министерство здравоохранения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 30 июля 2021
В перинатальном центре продолжается вакцинация сотрудников от COVID-19

14.07.2021

14 июля в Тверском областном перинатальном центре имени Е.М. Бакуниной прошла вакцинация сотрудников и по желанию членов их семей.
14 июля в стенах перинатального центра работала выездная вакцинальная бригада Центра специализированных видов помощи им. В.П. Аваева. Причем в этот день прививали не только тех, кто только решил вакцинироваться впервые, но и проводили ревакцинацию сотрудников, у которых с момента первой вакцинации прошло полгода.
- Наши сотрудники начали вакцинироваться ещё с ноября прошлого года и на сегодняшний день привито более 60% всего коллектива, - рассказала главный врач перинатального центра, главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Тверской области Людмила Гребенщикова. - Остальные – это те, кто переболел или сомневался - получили возможность вакцинироваться сегодня, за что мы благодарим наших коллег из Центра им. Аваева. В планах учреждения – привить практически 100 % работников, это более 500 человек, за исключением тех, у кого есть отводы по медицинским показаниям. Вакцинация необходима для медработников, потому что это безопасность коллектива и, в первую очередь, наших пациенток.
В настоящее время появилась возможность вакцинации беременных женщин. Это связано с подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией у этой категории пациентов. Сейчас в России и Тверской области, в частности, нет обязательной вакцинации беременных женщин. Но врачи настоятельно рекомендуют привиться, поскольку уровень заболеваемости среди рожениц растёт – в тверском регионе уже в полтора раза по сравнению с мартом. А главное – пострадать может не только мама, но и малыш.
Также врачи перинатального центра говорят, что женщинам и девушкам, которые ещё только планируют беременность или процедуру ЭКО, просто необходимо сделать прививки от коронавируса. Причём обоим партнёрам или супругам. Также вакцинацию желательно пройти и другим членам семьи, если с ними живёт беременная женщина.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Тверской области 









Министерство здравоохранения Тверской области