Министерство здравоохранения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 30 июля 2021
Поздравляем с юбилеем!

19.07.2021

19 июля исполняется 75 лет заслуженному врачу РФ, хирургу городской клинической больницы №6 Герисо Георгиевичу Гвиниашвили.

Герисо Георгиевич начал свою трудовую деятельность врачом-хирургом в ЦРБ поселка Максатиха Калининской области. В 1987 году, после окончания, ординатуры он был принят на должность врача-хирурга хирургического отделения горбольницы № 6 Калинина. Отработав в этой должности почти 10 лет, благодаря своим незаурядным способностям, высоким теоретическим знаниями и большому клиническому опыту в 1987 году Герисо Георгиевич возглавил это отделение.

Являясь одним из ведущих хирургов, он проводил большую систематическую работу по улучшению качества хирургической помощи обслуживаемого населения, постоянно внедрял новые современные методы диагностики и лечения.

Этот специалист одним из первых в области внедрил методы ультразвуковой диагностики, гемосорбции при острых заболеваниях органов брюшной полости. Им освоены и широко применяются операции эндоскопической хирургии. Внедрение новых методов позволило сократить послеоперационную летальность и длительность лечения в стационаре, улучшить эффективность работы койки, снизить процент послеоперационных осложнений.

Герисо Георгиевич много внимания уделяет работе по подготовке молодых хирургов. Возглавляемое им отделение является клинической базой для ординаторов Тверского государственного медицинского университета.

Он также ведет научную и общественную работу. Им опубликовано 38 научных статей в различных медицинских изданиях. Герисо Георгиевич является одним из авторов прибора «Пъезокоагулятор», применяемого в хирургии. С 1993 он - секретарь научно-практического хирургического общества Твери и Тверской области, член хирургического общества Москвы и Московской области.

Герисо Георгиевич – образец высокого профессионализма, порядочности и трудолюбия. Он пользуется большим авторитетом и уважением как в коллективе, так и среди пациентов. Неоднократно отмечался почетными грамотами. За заслуги в сфере здравоохранения, огромный практический опыт, успехи в подготовке врачей-хирургов для практического здравоохранения, вклад в развитие тверской медицины и науки, а также высокий профессионализм он награжден знаком «Отличник здравоохранения». А в 2005 году Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина Герисо Георгиевичу было присвоено Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».








Министерство здравоохранения Тверской области