Министерство здравоохранения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 сентября 2018
Подведены итоги третьего Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по спецификации «Медицинский и социальный уход»

01.03.2018

Оглашение итогов и награждение участников соревнований состоялось 28 февраля в Тверском музыкальном колледже им. Мусоргского. Напомним, что в Чемпионате принимали участие студенты всех шести медицинских колледжей региона.

В результате первое место снова досталось Тверскому медицинскому колледжу. Золотую медаль получила студентка 2 курса по специальности «акушерское дело» Виолетта Дубова.

- Хочу сказать, что я верила в свою победу в первую очередь потому, что меня очень серьезно готовили к этому конкурсу, - делится своими впечатлениями Виолетта. - Со мной активно занимались преподаватели нашего колледжа, и благодаря их помощи я была в себе уверена. Это не значит, что все далось легко, несколько раз пришлось здорово поволноваться. Действия статистов иногда были неожиданными. Например, в одном из модулей нужно было оказать неотложную помощь пациенту с бронхиальной астмой. Передо мной разыграли сцену, что ему приносят цветы и он начинает задыхаться. Здесь я немного растерялась, но в результате сориентировалась в ситуации и сделала все правильно.

Теперь Виолетте предстоит побороться за честь Тверской области в Российском чемпионате «Молодые профессионалы», который пройдет в Тюмени.

Второе место заняла студентка 4 курса по специальности «сестринское дело» Валентина Шаповалова, которая представляла Кашинский медицинский колледж.

- У меня были большие надежды на этот конкурс, - рассказывает Валентина. - В прошлом году в нем участвовала моя сестра и, к сожалению, она не смогла стать призером. Зато она мне очень помогала готовиться, и эту награду и второе место мы заслужили вместе. Хочу сказать также большое спасибо преподавателям, которые с нами много занимались, готовили к этим соревнованиям.

Наконец, бронзовая медаль досталась студентке 4 курса по специальности «сестринское дело» Анастасии Коровниковой из Кимрского медицинского колледжа:

- Со мной очень много занимались преподаватели, и я была хорошо готова, но все равно очень сильно волновалась и, конечно, очень рада тому, что стала призером. На заданиях было много непонятного и незнакомого, потому что некоторого оборудования, которое использовалось, у нас в Кимрах нет. Поэтому конкурс стал для меня очень хорошим опытом. Кроме того, за время соревнований я подружилась с ребятами из других колледжей, с которыми мы вместе жили в общежитии.

Надо сказать, что другие участники соревнований, которым на этот раз не удалось стать призерами, также показали себя достойно и продемонстрировали высокий уровень подготовки. Это Аида Дадашова из Ржевского медицинского колледжа, Кристина Ялматаева из Бежецкого медицинского колледжа и Артемьев Никита из Вышневолоцкого медицинского колледжа.



Министерство здравоохранения Тверской области