Министерство здравоохранения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 сентября 2018
90-летний юбилей бывшего главного врача 7 городской больницы

12.03.2018

6 марта исполнилось 90 лет Юрию Александровичу Мудрову, который 16 лет возглавлял городскую больницу №7.

Поздравить юбиляра в этот день приехали сотрудники больницы вместе с главным врачом Евгением Янушевичем. Евгений Антонович поздравил Юрия Александровича от лица всего коллектива и вручил памятные подарки. Он отметил, что Юрий Александрович всегда был образцом для подражания и как врач, и как руководитель здравоохранения, и пожелал ему побить 100-летний рубеж.

Юрий Александрович Мудров в здравоохранении проработал 48 лет, из них 38 лет - в городской больнице №7 города Твери (тогда Калинина). А начиналась его медицинская карьера в Заполярье, в поселке Кукискумчер, где он отработал 10 лет. Там родилась его первая дочка.

- Мне позвонили и сказали, что у меня дочка родилась, - вспоминает Юрий Александрович. - Это было в 3 часа ночи. А за окном солнце светит. Полярный день. Долго я не мог к этому привыкнуть.

В 1962 году Юрий Александрович переехал в Калинин и устроился на работу в городскую больницу №7. Сначала поликлиническим врачом-невропатологом, затем 8 лет был заместителем главного врача по медицинской части, а в 1972 году его назначили на должность главного врача. В 1988 году, после выхода на пенсию, Юрий Александрович продолжил работать в больнице врачом-физиотерапевтом.

Сегодня Юрий Александрович – это глава большой семьи. У него две дочери, четверо внуков и шестеро правнуков. В сентябре их будет уже семеро. Юрий Александрович в свои годы сохранил прекрасную память и чувство юмора. Не прочь перекинуться шутками с бывшими коллегами и вспомнить вместе с ними трудовые будни.

Коллектив Министерства здравоохранения Тверской области поздравляет вас, Юрий Александрович, с 90-летием! Вы являетесь прекрасным примером, каким должен быть настоящий врач и руководитель. Здоровья вам и еще долгих лет!



Министерство здравоохранения Тверской области