Министерство здравоохранения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 августа 2018
Акция «Стоп ВИЧ/СПИД» в Твери

16.05.2018

Завтра в Твери пройдет акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа.

17 мая в рамках Всероссийской недельной акции, приуроченной к Международному дню памяти жертв СПИДа, в центре Твери пройдет мероприятие, организатором которого выступает Министерство здравоохранения Тверской области совместно с Тверским областным Центром по профилактике и борьбе со СПИД. Студенты Тверского медицинского университета и представители НКО проведут информационно-профилактическую акцию для населения, цель которой привлечь внимание населения к проблеме распространения ВИЧ/СПИДа, повышение уровня осведомленности о ВИЧ, путях передачи и его профилактике.

Во время мероприятия будет организованна бесплатная раздача экспресс-тестов на ВИЧ. Волонтеры-медики расскажут жителям и гостям областной столицы о профилактике, средствах защиты и путях передачи ВИЧ-инфекции.

Акция пройдет с 12.00 до 14.00 часов на ул. Трехсвятская (ТЦ «Олимп»).

Справка

Третье воскресенье мая – Всемирный день памяти умерших от СПИДа. Согласно решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), этот день был провозглашен с целью привлечения внимания органов государственной власти и населения к проблеме предупреждения распространения ВИЧ/СПИДа.

В День памяти погибших от СПИДа, люди всех стран выйдут на улицы с красной ленточкой в знак поминовения жертв «чумы 20 века». Красная лента – символ скорби и понимания того, что СПИД не имеет границ, национальностей, пола и возраста, а главное – символ надежды на то, что человечество непременно победит эту болезнь.

Впервые память погибших от этого страшного заболевания почтили в Сан-Франциско в 83-м году. Тогда причина СПИДа еще не была известна, а число умерших от него было несколько тысяч человек. Те, кто устроил акцию, таким образом хотели поддержать больных. Теперь день памяти отмечают ежегодно. За те 30 лет, что человечество знает о СПИДе, он унес жизни 20 млн. людей.


Министерство здравоохранения Тверской области



Министерство здравоохранения Тверской области