Министерство здравоохранения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 14 ноября 2018
ОГУП «Фармация» расширяет аптечную сеть

03.07.2018

Областное государственное унитарное предприятие «Фармация» продолжает работу по созданию современных социально-ориентированных  аптек и аптечных пунктов шаговой доступности и во второй половине 2018 года планирует открыть 8 аптечных пунктов на территории Тверской области.

В настоящее время прорабатываются вопросы об открытии аптечных пунктов:

1. ГБУЗ ТО «Конаковская ЦРБ» (ул. Энергетиков 32);

2. ГБУЗ ТО «Краснохолмская ЦРБ» (г. Красный Холм, ул. Карла Маркса,4а);

3. ГБУЗ ТО «Фировская ЦРБ» (пгт. Фирово, ул. Больничный городок, д. 2);

4. ГБУЗ ТО «Жарковская ЦРБ» (пгт. Жарковский,ул. Советская, д. 30);

5. ГБУЗ «Вышневолоцкая ЦРБ» (г. Вышний Волочек, Казанский пр-т, д. 121а);

6. ГБУЗ ТО «Городская больница ЗАТО Озерный» (ЗАТО Озерный, ул. Александрова, д. 14);

7. ГБУЗ ТО «Городская клиническая больница №1 имени В.В. Успенского»

(г. Тверь, Беляковский пер-к, д.9);

8. ГБУЗ «Детская поликлиника №2 городской клинической больницы № 6». (г. Тверь, м-н «Южный»).

Напомним, за первые 6 месяцев текущего года предприятием «Фармация» было открыло три аптечных подразделения: в ГБУЗ ТО «Кесовогоская ЦРБ» (пгт. Кесова Гора, ул. Советская, д. 86), в ГБУЗ ТО «Калининское ЦРКБ» (п. Эммаусс, ул. Геологов, д. 8) и в дер. Мокшино с/п Завидово Конаковского р-на (ул. Солнечная, д. 83).

Открытие аптечных подразделений ОГУП «Фармация» способствует более эффективной организации лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, повышению доступности лекарственной помощи населению, обслуживанию ФАПов и ВОПов.

В аптеках «Фармация» можно заказать отсутствующие на момент обращения в аптечном пункте лекарственные препараты и максимально быстро их получить.

Квалифицированные специалисты ОГУП «Фармация» всегда проконсультируют об аналогах, способе применения и побочных действиях лекарственных препаратов.

В ассортименте аптечных пунктов широко представлены лекарственные препараты отечественного и импортного производства, медицинские изделия, лечебная и профилактическая косметика, товары для беременных женщин и малышей, предметы личной гигиены, сезонная продукция (репелленты, противовирусные препараты и др.). 

Справка

ОГУП «Фармация» уже более 40 лет осуществляет отпуск лекарственных препаратов льготным категориям граждан регионального и федерального уровня, а также обеспечивает доставку медикаментов жителям малочисленных и удаленных населенных пунктов области. Всего в 2017 году на территории области зарегистрированы 38 аптечных пунктов, 25 из которых занимаются отпуском льготных лекарственных препаратов.


Министерство здравоохранения Тверской области






Министерство здравоохранения Тверской области