Министерство здравоохранения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 18 октября 2018
Жители поселка Новозавидовский Конаковского района не останутся без амбулаторной медицинской помощи

08.10.2018

По поручению губернатора Игоря Рудени амбулаторный прием жителей поселка Новозавидовский Конаковского района ведётся в соседнем здании, расположенном в нескольких метрах от сгоревшего здания амбулатории. 

В настоящий момент в помещении оборудованы кабинеты для приема участковых врачей-терапевтов, невролога, кабинет функциональной диагностики (ЭКГ), продолжается подготовка рабочих мест хирурга и офтальмолога. 

Напомним, в ночь с 6 на 7 октября произошло возгорание в одноэтажном деревянном здании амбулатории, 1916 года постройки.  Огнем уничтожено помещение площадью около 300 кв.м. Правительством Тверской области принято решение вместо деревянного здания амбулатории построить новую современную больницу в поселке Новозавидовский, которая будет обслуживать жителей поселка и расположенных рядом населенных пунктов. Эти планы рассматривались региональной властью ранее, поэтому в настоящее время уже подобран земельный участок, к которому подведены необходимые коммуникации. С участием главного врача, экспертов будет разработана концепция новой больницы. Далее запланирована разработка проектной документации.

Благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС и медицинских работников, медицинскую документацию, в том числе амбулаторные карты пациентов, удалось сохранить на 95%. Дорогостоящего оборудования в амбулатории не было.





Министерство здравоохранения Тверской области