Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Николай Добылев - заместитель главного врача ГКУЗ «Станция переливания крови»

IMG_08507.JPG

«Мне повезло, я родился в День знаний!»

Николай Добылев, заместитель главного врача ГКУЗ «Станция переливания крови»

Николай Владимирович родился и вырос в медицинской семье в поселке Бурашево Калининского района Тверской области. Его родители, многие друзья семьи работали в больнице им. Литвинова, которая находится в поселке. А потому у Николая Владимировича с самого детства не было никаких сомнений в выборе будущей профессии. В результате в медицине он работает уже 47 лет и является заслуженным врачом РФ.

Николай Добылев окончил Тверской государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Еще во время обучения он подрабатывал фельдшером на «Скорой помощи» и после окончания института пошел туда работать. В общей сложности на «Станции Скорой медицинской помощи» Николай Владимирович отработал 18 лет. Интересно, что начало его трудовой медицинской деятельности также пришлось на 1 сентября.

В 1989 году Николаю Добылеву предложили возглавить «Тверскую станцию переливания крови». Он получил специальность «врача-трансфузиолога» и неоднократно повышал свою квалификацию, однако главными учителями стали его старшие товарищи.

- Основная учеба проходила по сути на рабочем месте, - вспоминает Николай Владимирович, - Знания по производственной трансфузиологии я получал на станции переливания крови от тех сотрудников, которые имели богатый опыт работы. Так сложилось, что люди, которые приходят в «службу крови» остаются здесь на долгие годы. У нас есть сотрудники, которые и по 40 лет работают и больше.

За 26 лет, которые Николай Добылев возглавлял «службу крови», в ней произошли большие перемены. Со стеклянной тары и многоразовых систем забора крови перешли на новые современные технологии и материалы. На государственном уровне была принята программа по развитию «службы крови», благодаря которой все станции были переоснащены современным оборудованием. Это позволило начать выпуск новых компонентов крови, более эффективно заработала лаборатория СПИД-диагностики. Гораздо больше внимания стало уделяться донорству.

- Очень приятно, что донорство помолодело, - отмечает Николай Владимирович, - Сейчас много молодежи, которая с душой к этому относятся и не считает каким-то подвигом. Они говорят, что это абсолютно нормально: поделиться своей кровью с теми, кому она нужна. Хочу сказать, что среди наших сотрудников также очень много доноров, то есть они не только агитируют, но и сами активно участвуют. Среди них есть не только почетные доноры России, но и СССР.

Николай Владимирович ведет активную общественную работу и с 2004 года возглавляет Тверское областное отделение «Российского красного креста». Ну, и отдыхать Николай Владимирович тоже умеет. Он очень любит путешествовать и проводить время с семьей. Обожает русскую баню и отдых на природе.

DSC_0036.JPG   Новое изображение.JPG

IMG_08518.JPG   IMG_08485.JPG

IMG_08523.JPG