Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Сергей Быстров - заведующий ортопедическим отделением ГБУЗ ГБ №1 г. Твери им. В. В. Успенского
Моя фотка Быстров С.В..jpg  

Сергей Быстров, заведующий ортопедическим отделением ГБУЗ ГБ №1 г. Твери им. В.В.Успенского.

Сергей Викторович родился в городе Кимры Тверской области. Со своей будущей профессией он определился уже в 9 классе, когда в школе начались уроки анатомии.  

В 1999 году Сергей Быстров закончил Тверскую медицинскуюакадемию по специальности «Лечебное дело», а в 2001ординатуру по специальности «травматология и ортопедия».

- Специальность травматолога-ортопеда я выбрал по очень простой причине – это высокая эффективность и наглядность результатов, - рассказывает Сергей Викторович. - Например, пациент обращается с поврежденной рукой или ногой, он не может самостоятельно передвигаться, нарушены функции движения конечностей. А после лечения пациент либо уходит на своих ногах, либо имеет «отремонтированную», как раньше, конечность. И когда видишь такой результат своей работы, получаешь большое удовольствие.

Профессиональные интересы Сергея Викторовича широки, но особенно близки ему два направления: эндопротезирование крупных суставов и реконструктивно-пластические операции на стопах.

Эндопротезирование суставов относится к высокотехнологичным методам лечения и позволяет в короткие сроки восстановить опороспособность конечности, нарушенную вследствие длительного заболевания или полученной травмы – перелома шейки бедра.

- Коррекция деформаций стопы – это также очень интересное направление в работе хирурга-ортопеда, – рассказывает Сергей Викторович. - Мы используем современные методики оперативного лечения, которые позволяют исправлять различные виды деформаций стоп, такие как поперечное плоскостопие с вальгусной деформацией первого пальца, разные виды деформаций малых лучей стопы (второй-пятый пальцы), плосковальгусные и половарусные деформации стоп у пациентов самых разных возрастов. Такие операции очень востребованы, и коллектив нашего отделения проводит их на высоком уровне.

Надо сказать, что круг интересов Сергея Быстрова не ограничивается только медициной. Он очень любит путешествовать, проехал с друзьями почти всю Тверскую область, побывал во многих городах нашей страны и зарубежья. 

- Люблю наблюдать, как живут люди других национальностей, - рассказывает Сергей Викторович.  - Как интересен и красив мир вокруг нас, начиная от природы и заканчивая творениями рук человека. 

20150823_160439.jpg         20160719_134434.jpg 20160515_141044.jpg                Бригада.jpg Бригада во время операции.jpg    Во время операции.jpg    Перед операцией.jpg IMG_20181126_114817.jpg    Новый год 2015 (6).JPG    IMG_0486.JPG